Diese Tofu Bällchen begeistern mich und alle um mich herum immer wieder aufs Neue. Ob als Mitbringsel auf einer Party, als Snack zwischendurch, als Beilage zu Aufläufen oder Eintöpfen oder sogar kalt am nächsten Tag in der Mittagspause – die kleinen runden Bällchen sind vielseitig essbar. Außen knusprig gebraten und innen wunderbar weich und fein sind sie bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt.
Warum du dieses Tofubällchen Rezept lieben wirst
- Die runden Bällchen sind wahre Tausendsassa und können sowohl mit Reis als auch Nudeln kombiniert werden, als auch als Snacks für die nächste Party oder Mittagspause verzehrt werden.
- Auch bei Kindern stehen die Tofu Bällchen hoch im Kurs.
- Sie sind eine wunderbare Option um deine veganen Mahlzeiten noch abwechslungsreicher und proteinreicher zu gestalten.
Die Zutaten für deine Tofubällchen
Mit diesen Zutaten kannst du die köstlichen Tofu Bällchen ganz einfach in der Küchenmaschine zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Tofu: Tofu ist eine sehr wichtige Protein- und Eisenquelle und ist dazu sehr kalorien- und fettarm. Weitere wichtige Mineralstoffe, die in Tofu enthalten sind, sind Kalzium, Phosphor, Magnesium und Folsäure.
- Haferflocken: Dieses Superfood begeistert mit einer beeindruckenden Nährstoffbilanz. Reich an Ballaststoffen, sorgen die Haferflocken für eine langanhaltende Sättigung.
- Kichererbsenmehl: Dieses 100% vegane Hülsenfruchtmehl ist glutenfrei und reich an Eisen, Kalium und Ballaststoffen. Es dient als Bindemittel für die Bällchen.
- Paniermehl: Für eine knusprige Panade – du kannst es aber auch weg lassen.
- Zwiebel: Die Zwiebel ist besonders reich an Antioxidantien und bringt Geschmack in die Mini Tofu Frikadellen.
- Knoblauch: Knoblauch darf natürlich nicht fehlen, da es für einen würzigen Geschmack sorgt.
Tofu Bällchen sind perfekt …
- weil sie auch Personen schmecken, die normalerweise kein Tofu-Fan sind.
- weil sie in der Küchenmaschine ganz einfach herzustellen sind.
- weil sie als vegetarische Alternative zu Fleischbällchen groß und klein schmecken
Was passt zu Tofubällchen?
Tofubällchen werden in meiner Küche vielseitig eingesetzt. Ich liebe die kleinen runden Bällchen als Snack und esse sie, wie in diesem Rezept gerne mit einem Dip, z. B. mit einem leckeren Cashew-Tahin Dip. Du kannst sie aber auch in Tomatensauce mit Spaghetti servieren, einfach als Fleischersatz zu Kartoffel und Gemüse essen oder als Einlage für die nächste Suppe verwenden.
Weitere leckere Rezepte mit Tofu
Du suchst nach neuen Ideen für deine Tofugerichte? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Vegane Tofu Bällchen - Einfacher Protein Snack
Ingredients
- 200 gr Tofu
- 40 gr Haferflocken
- 30 gr Kichererbsenmehl
- 30 gr Paniermehl
- 40 gr Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- frische Petersilie
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 20 ml Öl zum Braten
- etwas Wasser bei Bedarf
Cashew Tahin Dip
- 70 gr Cashewkerne
- 40 gr Tahin Sesammus
- 80 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- Saft einer Zitrone
Anleitung
- Tofu aus der Packung nehmen und trocken tupfen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen.
- Die Zutaten (bis auf das Paniermehl) für die Tofu Bällchen in die Küchenmaschine geben und alles gut verquirlen lassen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Paniermehl wälzen. Du kannst es aber auch weglassen, dann sind sie komplett glutenfrei.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten knusprig braun braten.
Cashew-Tahin Dip
- Die Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut verquirlen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Notes
Nährwerte
Video Anleitung
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