Teile dein Lieblingsrezept

Diese Tofu Bällchen begeistern mich und alle um mich herum immer wieder aufs Neue. Ob als Mitbringsel auf einer Party, als Snack zwischendurch, als Beilage zu Aufläufen oder Eintöpfen oder sogar kalt am nächsten Tag in der Mittagspause – die kleinen runden Bällchen sind vielseitig essbar. Außen knusprig gebraten und innen wunderbar weich und fein sind sie bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt.

Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack

 

Warum du dieses Tofubällchen Rezept lieben wirst

  1. Die runden Bällchen sind wahre Tausendsassa und können sowohl mit Reis als auch Nudeln kombiniert werden, als auch als Snacks für die nächste Party oder Mittagspause verzehrt werden.
  2. Auch bei Kindern stehen die Tofu Bällchen hoch im Kurs.
  3. Sie sind eine wunderbare Option um deine veganen Mahlzeiten noch abwechslungsreicher und proteinreicher zu gestalten.

 

Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack

Die Zutaten für deine Tofubällchen

Mit diesen Zutaten kannst du die köstlichen Tofu Bällchen ganz einfach in der Küchenmaschine zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Tofu: Tofu ist eine sehr wichtige Protein- und Eisenquelle und ist dazu sehr kalorien- und fettarm. Weitere wichtige Mineralstoffe, die in Tofu enthalten sind, sind Kalzium, Phosphor, Magnesium und Folsäure.
  • Haferflocken: Dieses Superfood begeistert mit einer beeindruckenden Nährstoffbilanz. Reich an Ballaststoffen, sorgen die Haferflocken für eine langanhaltende Sättigung. 
  • Kichererbsenmehl: Dieses 100% vegane Hülsenfruchtmehl ist glutenfrei und reich an Eisen, Kalium und Ballaststoffen. Es dient als Bindemittel für die Bällchen.
  • Paniermehl: Für eine knusprige Panade – du kannst es aber auch weg lassen.
  • Zwiebel: Die Zwiebel ist besonders reich an Antioxidantien und bringt Geschmack in die Mini Tofu Frikadellen.
  • Knoblauch: Knoblauch darf natürlich nicht fehlen, da es für einen würzigen Geschmack sorgt.

Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack

Tofu Bällchen sind perfekt …

  • weil sie auch Personen schmecken, die normalerweise kein Tofu-Fan sind.
  • weil sie in der Küchenmaschine ganz einfach herzustellen sind.
  • weil sie als vegetarische Alternative zu Fleischbällchen groß und klein schmecken

Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack

Was passt zu Tofubällchen?

Tofubällchen werden in meiner Küche vielseitig eingesetzt. Ich liebe die kleinen runden Bällchen als Snack und esse sie, wie in diesem Rezept gerne mit einem Dip, z. B. mit einem leckeren Cashew-Tahin Dip. Du kannst sie aber auch in Tomatensauce mit Spaghetti servieren, einfach als Fleischersatz zu Kartoffel und Gemüse essen oder als Einlage für die nächste Suppe verwenden.

Newsletter

Gesunde Rezept direkt in dein Postfach

Vegetarische Rezepte mit viel Protein, einfach und schnell zubereitet!

 

Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack

Weitere leckere Rezepte mit Tofu

Du suchst nach neuen Ideen für deine Tofugerichte? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:

Spicy Tofu
Knuspriger Tofu mit Frühlingszwiebeln und Sesam
Schau zum Rezept!
Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack
Erdnuss Tofu Curry mit Reis vegan
Schnelles Tofu Erdnuss Curry, reich an Protein.
Schau zum Rezept!
Hier kann man ein Curry aus Erdnuss und Tofu mit Reis gezeigt
Asiatischer crunshy Tofu mit Frühlingszwiebeln
Knuspriger Tofu mit Frühlingszwiebeln und asiaticher Soße
Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack
Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack

Vegane Tofu Bällchen - Einfacher Protein Snack

Diese einfach Bällchen aus Tofu sind lecker und reich an Protein. Probier' sie unbedingt einmal aus!
Stimm ab!
Zubereitungszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Course Abendessen, Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack
Servings 3
Calories 278 kcal

Equipment

Tofu Bällchen | High Protein Tofu SnackTofu Bällchen | High Protein Tofu Snack
Küchenmaschine

Ingredients
  

  • 200 gr Tofu
  • 40 gr Haferflocken
  • 30 gr Kichererbsenmehl
  • 30 gr Paniermehl
  • 40 gr Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • frische Petersilie
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 20 ml Öl zum Braten
  • etwas Wasser bei Bedarf

Cashew Tahin Dip

  • 70 gr Cashewkerne
  • 40 gr Tahin Sesammus
  • 80 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • Saft einer Zitrone

Anleitung
 

  • Tofu aus der Packung nehmen und trocken tupfen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen.
  • Die Zutaten (bis auf das Paniermehl) für die Tofu Bällchen in die Küchenmaschine geben und alles gut verquirlen lassen, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  • Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Paniermehl wälzen. Du kannst es aber auch weglassen, dann sind sie komplett glutenfrei.
  • In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen von beiden Seiten knusprig braun braten.

Cashew-Tahin Dip

  • Die Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut verquirlen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Notes

Die Kalorienangaben beziehen sich nur auf die Tofu Bällchen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Vegane Tofu Bällchen - Einfacher Protein Snack
Amount Per Serving
Calories 278 Calories from Fat 110
% Daily Value*
Fat 12.2g19%
Saturated Fat 1.9g12%
Polyunsaturated Fat 3.3g
Monounsaturated Fat 5.9g
Carbohydrates 23.9g8%
Protein 15.8g32%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Video Anleitung

Keyword tofu, Tofu Bällchen, vegetarisch
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Tofu Bällchen | High Protein Tofu Snack