Eine asiatische Verführung aus knusprigen Tofu
Dieses asiatische Tofugericht bringt Deinen Geschmackssinn zum Singen und lässt Dich nicht mehr los. Eine süss-saure, würzige, asiatische Soße mit knusprig gebratenem Tofu bewirken einen Ruf nach mehr…!
Welche Gewürze passen zu Tofu
Chili, Ingwer und frische Frühlingszwiebeln geben dem Menu eine gemischte Schärfe, die mit süßen Ahornsirup und chinesischer Hoisin-Soße akzentuiert wird. Hoisin-Sauce besteht aus fermentierten Sojabohnen,Zucker, Weizenmehl, Knoblauch, Essig, Chili und Sesamöl und schmeckt süßlich und kräftig. darüber gestreute Sesamsamen ergeben einen zusätzlichen knusprige Dekoration.
Verschiedene Tofu Sorten
Tofu wird aus Sojamilch hergestellt und ist reich an hochwertigem Pflanzeneiweiß. Er lässt sich sehr vielfältig zubereiten und ist ein idealer Proteinlieferant für Veganer und Vegetarier. Ich empfehle für dieses Gericht einen Naturtofu, am besten biologisch hergestellt. Als Variation kannst Du auch mal Räuchertofu verwenden, der durch das Räuchern einen etwas herben Geschmack besitzt. Überhaupt ist die Auswahl von verschiedenen Tofus von Naturtofu, zu Seidentofu und vor-gewürzten Tofu enorm, jeder hat seine eigenen Eigenschaften und Besonderheiten, speziell den Anforderungen verschiedener Gerichte angepasst.
Süß-Saure Soße
Die geschmacksreiche Soße ist durch die Mischung von scharfen, würzigen Zutaten wie Chili und Ingwer, natur-süßem Ahornsirup, herber Hoisin-Soße und der etwas säuerlichen Sojasauce ein Gaumenschmaus. Frühlingszwiebel passen ideal und geben eine natürliche Frische.
Was passt zum knusprigen Tofu?
Zur Abwechslung kann auch mal gedünstete Gemüse als Beilage beigemischt werden. Dieses Gericht ist so einfach und schnell hergestellt und trotzdem etwas ganz Besonderes. Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachkochen, sowie beim Finden Deiner eigener crunshy Tofu Variationen.
Spicy Tofu
Zutaten
- 200 g Naturtofu
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, Daumengroß
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Chilischote
- 1 EL Sesam
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Rapsöl
Soße
- 1 EL Hoisin oder Teriyaki Soße
- 1 EL Sojasoße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ahornsirup
Anleitung
- Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Stärke darüber verteilen.
- Tofu in eine Pfanne geben und mit Öl knusprig anbraten.
- Knoblauch, Chili, Ingwer und Frühlingszwiebeln (2,5 Stück) klein schneiden und nach 5 Minuten ebenfalls dazu geben. Weitere 5 Minuten anbraten. Soße darüber geben und einkochen lassen.
- Mit Sesam und roher Frühlingszwiebel servieren.
Nährwerte
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