Dieses herzhafte und vegane Tofu Rezept gehört definitiv zu meinen Lieblingsrezepten. Die cremige Erdnusssoße passt wunderbar zu Tofu – übrigens nicht nur zu Tofu, sondern auch zu Nudelgerichten allgemein. Und das Beste: das Gericht ist einfach und schnell zubereitet und kann so wunderbar auch spontan als Feierabendgericht herhalten.
Was ist überhaupt Tofu?
Tofu ist inzwischen fester Bestandteil der vegetarischen und veganen Küche, und das zu Recht. Denn die kleinen weißen Würfel sehen zwar nicht nach viel aus, haben es aber in sich. Tofu hat seinen Ursprung in asiatischen Rezepten. Tofu entsteht aus weißen Sojabohnen, die zu Sojamilch verarbeitet werden. Die Herstellung von Tofu ähnelt der uns bekannten Käseherstellung. Deswegen ist Tofu teilweise auch unter dem Namen „Bohnenquark“ bekannt.
Darum empfehle ich dir Tofu in deine vegetarische Ernährung einzubinden
Denn Tofu ist…
- mit 15 g Eiweiß pro 100 Gramm sehr eiweißreich und daher ein wichtiger pflanzlicher Proteinlieferant für Vegetarier
- reich an Ballaststoffen und deshalb sehr sättigend
- ein bedeutender Nährstofflieferant von Magnesium, Kalzium und Eisen. Auch Zink, Folsäure und Kalium sind enthalten.
- praktisch und vielseitig einsetzbar.
Diese Zutaten brauchst du
- Tofu
- Erdnussmus
- Kokosmilch
- Gelbe Currypaste
- Wasser
- Sojasoße
- Rapsöl
Das vollständige Rezept findest du weiter unten.
So stelle ich unser cremig herzhaftes Tofu in Erdnuss Soße mit Reis her
Zuerst schneide ich den Tofu in Würfel und brate ihn in etwas Öl kross an. Danach stelle ich ihn beiseite und bereite die Soße zu. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser, Currypaste, Sojasoße und Erdnussbutter in die Pfanne geben und aufkochen lassen bis es schön cremig wird und eindickt.
Anschließend Tofu dazu geben und kurz weiter köcheln lassen. Ich empfehle dir das Erdnuss Tofu Curry mit Reis zu servieren.
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Das vollständige Rezept findest du am Ende.
Meine liebsten Curry Rezepte
Nach dem Erdnuss Tofu Curry mit Reis kannst du auch nicht mehr genug von Curry Rezepten bekommen? Dann probiere doch einfach diese leckeren Rezepte aus:
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Erdnuss Tofu Curry mit Reis vegan
Zutaten
- 120 g Naturreis
- 200 g Tofu
- 3 EL Erdnussmus
- 1 Knoblauch
- 150 ml Kokosmilch
- 10 g Gelbe Currypaste
- 10 ml Sojasoße
- 10 g Ahornsirup
- 100 ml Wasser
- 10 ml Rapsöl oder Kokosfett
Anleitung
- Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Ich bereite meinen Reis im Reiskocher zu, darin brennt er nicht an und wird immer perfekt.
- Tofu aus der Packung nehmen und mit einem Tuch trocken tupfen. In Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Rapsöl knusprig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Knoblauch pressen und in der selben Pfanne mit der Currypaste kurz anrösten. Nun Kokosmilch, Wasser, Erdnussbutter sowie Ahornsirup hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren. Kurz aufkochen lassen, damit die Soße eindickt.
- Nun Tofu zurück zur Soße geben und kurz weiter köcheln lassen.
- Mit Reis und Sesam servieren.
Nährwerte
Hat sehr gut geschmeckt und ist schnell gemacht.
Das ist wirklich lecker. Ich serviere es statt mit Sesam mit Koriander. Nomnom. Danke für das Rezept!
Hat unglaublich gut geschmeckt! Und so einfach. Werden wir öfter kochen, danke :)
vielen Dank für dein Feedback, freut mich sehr!