Teile dein Lieblingsrezept

Kirschen Sahne Dessert im Glas
Jetzt bewerten!
[Total: 0 Average: 0]
Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert

Der Klassiker als Schichtdessert- schmeckt super lecker und ist einfach zubereitet.

Praktisch ist, dass der Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert im Glas hergestellt wird. Die einzelnen Schichten sind cremig oder fruchtig süss ohne Zugabe von Zucker. Ich finde es ein besonderes Erlebnis mich durch die einzelnen Schichten „durchzulöffeln“.

Gerade im Herbst passt dieser sämige Dessert gut zu einem Sonntags- oder Familienessen. Süße und saure Kirschen sind ein spannender Gegensatz, der im Dessert gut zum Ausdruck kommt.

Zudem enthält der Dessert Skyr, eine nordische Spezialität. Skyr ist ein besonders sahniger Cremekäse mit leckeren und vollmundigen Geschmacksrichtungen. Ich benutze die Variante Nordische Kirsche. Sie enthält viel Protein und zugleich besitzt sie 30% weniger Zucker als eine vergleichbare süße Frischkäsezubereitung.

Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert

Bei diesem Rezept verwende ich zudem Spekulatius Kekse, die fein zerbröselt die Basis bilden. Diese weiche Gebäck aus aus gewürztem Mürbeteig eignet sich hervorragend.

Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert

Sauerkirschen sind ursprünglich Wildkirschen. Sie sind etwas kleiner als Kulturkirschen und in leuchtendem Rot. Heutzutage werden sie kultiviert, wobei Bäume und Sträucher möglich sind. Diese Frucht ist sehr widerstandsfähig und wächst in die nördlichsten Breitengrade.

Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert

Sahne und ein wenig Schokoladen Streusel bilden den Abschluss zu diesem Desserttraum im Glas. Bestimmt überraschst Du mit diesem spekulären Dessert im Glas Deine Familie und Freunde.

Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert
Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert

Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert

Kirschen Sahne Dessert im Glas
Stimm ab!
Zubereitungszeit 15 Min.
Koch-/Backzeit 5 Min.
Gericht Dessert
Land & Region deutsch
Portionen 4 Personen
Kalorien 538 kcal

Zutaten
  

  • 16 Stück Spekulatius Kekse
  • 70 g Butter
  • 300 g Skyr Kirsche
  • 200 g gefrorene Sauerkirschen
  • 150 ml Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • Etwas Schokolade für die Deko

Anleitung
 

  • Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Spekulatius sehr fein zerbröseln und zur zerlaufenen Butter geben. Alles gut verkneten und ca. 15 Minuten sehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Kirschen in der Mikrowelle auftauen und pürieren.
  • Sahne mit einer Packung Sahnesteif steif schlagen.
  • In ein Glas Spekulatius Masse geben, dann Kirsch Skyr, dann pürierte Kirschen und am Ende Schlagsahne. Mit Schokolade garnieren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Schwarzwälder Kirsch Schichtdessert
Amount Per Serving
Calories 538
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword Kirschdessert im Glas, Schichtdessert im Glas, Schwarzwälder Kirschdessert
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!