Die Spargel-Saison wird von mir dieses mal vollständig ausgekostet. Diesmal gab es eine ganz besondere Spargel-Variante: fritterte Spargelspitzen. Knusprig im Bierteig frittiert schmeckt der Spargel besonders gut zu einer Aioli.
Warum du dieses weiße Spargelspitzen in Bierteig Rezept lieben wirst
- Endlich kommt ein bisschen Abwechslung in die traditionellen Spargelrezepte.
- Es ist ein gesunder Snack, der einfach zubereitet ist.
- Das perfekte Rezept für unangemeldeten Besuch.
Die Zutaten für dein weiße Spargelspitzen in Bierteig Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren weißen Spargelspitzen in Bierteig ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Weiße Spargelspitzen: Achte darauf, dass du frischen Spargel kaufst. Er sollte feste geschlossene Köpfe haben und eine glatte Schale.
- Weizenmehl, Bier und Eier: Aus diesen Zutaten wird der Bierteig gemacht.
- Öl zum Braten
- Salz zum Würzen
Die weißen Spargelspitzen im Bierteig sind perfekt …
- als Kleinigkeit zum knabbern.
- als Aperitif für Besucher.
- einfach zuzubereiten und ich mache sie gerne auch noch nach einem anstrengenden Arbeitstag.
Kurioses rund um den Spargel
Die Heimat des Spargels ist eigentlich in Südeuropa und Vorderasien, aber längst ist die weiße Stange auch bei uns heimisch geworden. Und das ist auch gut so, denn die Nachfrage während der Spargelzeit ist jedes Jahr immens hoch.
Die Erntezeit des Spargels beginnt normalerweise Mitte April, ist aber wetterabhängig und kann sich auch bis in den Mai hinein verschieben. In dieser Zeit findet man Spargelgerichte in seinen verschiedensten Variationen
- Spargel gekocht mit Kartoffeln und Buttersoße oder Sauce Hollandaise
- Nudeln mit Spargel
- Spargelsalat
- Spargelsuppe
- Spargeltarte
- Spargelflammkuchen
- etc.
Weitere leckere Spargel-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen um Spargel zuzubereiten?? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Weiße Spargelspitzen im Bierteig
Ingredients
- 150 gr Weizenmehl
- 125 ml Bier (helles)
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Bund Spargel (weiß) ca. 500 g
- 100 ml Öl
Anleitung
- Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
- Die Enden kannst du für Suppe oder zu Spargelgemüse weiterverarbeiten.
- Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mehl, Salz und Bier hinzugeben und alles zu einem dickflüssigen & glatten Teig verrühren.
- Spargel in den Teig tauchen und in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Der Spargel wird darin bei schwacher Hitze nun ca. 5-10 Minuten frittiert, bis er gold-gelb ist. Nach circa. 3 Minuten sollte der Spargel einmal gewendet werden, damit er von beiden Seiten schön knusprig wird.
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