Meine Auberginenpfanne ist vegan und mit viel Protein nicht nur für Sportler das perfekte Abendessen. Zu wenig Protein in der veganen Küche? Da kann diese vegane Aubergine-Kichererbsen-Pfanne nur lachen…naja, die Pfanne lacht nicht wirklich. Ich aber. Genügend Protein mit einer vegetarischen oder veganen Ernährung zu sich zu nehmen ist nämlich wirklich kein Problem und das möchte ich dir mit vielen proteinreichen Rezepten auf meinem Blog beweisen – so auch mit diesem Kichererbsen Pfannengericht mit Aubergine. An die Pfanne fertig los!
Kichererbsen-Pfanne vegan
Für die leckere Auberginenpfanne in vegan brauchst du nur ganz wenige Zutaten: Aubegrine, Kichererbsen, eine Zwiebel, Sojasoße und einen Spritzer Sriracha-Sauce. So einfach und so lecker! Kichererbsen sind Protein-Bomben und aus einer proteinreichen veganen Ernährung gar nicht wegzudenken. Mit 19 Gramm Protein auf 100 Gramm sind die leckeren Hülsenfrüchte viel proteinreicher als Milchprodukte wie Joghurt oder Quark, denen ja immer ein sehr hoher Proteingehalt nachgesagt wird.
Kichererbsen Rezepte in vegan sind also generell super, um ausreichend Protein zu dir zu nehmen. Probier‘ doch auch mal die veganen Energy Balls mit Kichererbsen oder diesen libanesischen Kichererbsensalat.
Aubergine asiatisch marinieren
Aubergine schmeckt besonders in asiatischen Gerichten wahnsinnig lecker. Um dem Gemüse den asiatischen Touch zu geben, reicht es schon, die Aubergine mit Sojasauce zuzubereiten. Um der Auberginenpfanne noch etwas Schärfe zu geben, gebe ich gerne noch etwas Sriracha-Sauce mit an das Gericht. Aubergine zubereiten mal anders? Mit asiatisch zubereiteten Auberginen kannst du nichts falsch machen.
Ich mache zu der veganen Auberginenpfanne gerne Bulgur, um noch etwas Kohlenhydrate in das Gericht zu bringen und sie sättigender zu machen. Du kannst aber auch super Reis oder Couscous dazu servieren, oder die Pfanne einfach so genießen.
Die Auberginenpfanne ist vegan und kann mit viel Protein punkten. Dazu ist sie noch richtig lecker und super einfach zuzubereiten. Dann spricht doch nichts mehr dagegen, das Rezept mit Kichererbsen sofort mal nachzumachen, oder? Lass mich gerne in einem Kommentar wissen, wie die Aubergine-Kichererbsen-Pfanne dir geschmeckt hat und folge mir unbedingt auch bei Instagram, um keine neuen Rezepte mehr zu verpassen! :-)
Auberginenpfanne vegan, mit viel Protein
Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Sojasoße
- 1 TL Sriracha Soße
- 2 EL Rapsöl
Beilage
- z.B. 100 g Bulgur (trocken)
Anleitung
- Aubergine (n) waschen und in kleine Würfel schneiden. Nun mit Salz bestreuen, damit ihnen Wasser entzogen wird. Ca. 15 Minuten liegen lassen, anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch ebenfalls hineinpressen.
- Nun Auberginenwürfel dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Die Auberginen benötigen beim Braten viel Öl. Evtl. musst du noch etwas mehr Öl hinzufügen, falls sich das Öl schnell aufsaugt.
- Nun Kichererbsen dazu geben und mit Soja Soße sowie Hot Sriracha Soße würzen. Ca. 5 weitere Minuten köcheln lassen. Fertig ist die gesunde Auberginenpfanne.
- Dazu passt Bulgur oder Reis.
Nährwerte
Das Rezept gefällt mir sehr. Was mir persönlich fehlt, ist eine Information, wie viel Kohlenhydrate, Fette, und Proteine das Gericht pro Portion hat. Ansonsten ist alles sehr ausführlich dargestellt.
Danke für dein Feedback :-). Meistens stehen die Angaben beim Rezept dabei oder sie werden später ergänzt.
Schaffe es leider nicht immer sie direkt zu berechnen und beizufügen.
[…] Auberginenpfanne vegan, mit viel Protein: Für alle Sportler unter euch […]