Kartoffeln kann man als Salz-, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Klößen usw. essen. Warum also nicht mal ein neues Rezept ausprobieren? Meine Quetschkartoffeln vom Blech sind super einfach, mit nur 2 Zutaten und schnell in nur 3 Schritten fertig.
Wie macht man Quetschkartoffeln vom Blech?
In nur 3 Schritten sind die Quetschkartoffeln schnell zubereitet:
- Die Kartoffeln 25 min kochen.
- Die Kartoffeln zerquetschen und mit Öl bestreichen.
- In einer ofenfesten Form oder auf dem Backblech 20 min backen.
Die Koch- und Backzeit kannst du hervorragend nutzen, um die Beilage fertigzumachen und den Tisch zu decken.
Anschließend habe ich eine Mischung aus Öl, Salz und Knoblauch darüber verteilt. Das genaue Rezept dazu findest du weiter unten.
Was passt zu Quetschkartoffeln?
Zu Quetschkartoffeln kannst du viele verschiedenen Gerichten essen. Diese Beilagen kann ich dir zu crushed Potatoes empfehlen:
- Mit Kräuterquark: Der Klassiker und superschnell.
- Mit Lachs: Sowohl Räucherlachs als auch Lachs aus dem Ofen schmeckt superlecker.
- Mit mediterranem Ofengemüse: Einfach dein Lieblingsgemüse mit in den Ofen geben.
- Überbacken mit Käse: Lecker und super einfach.
- Mit Fleischalternativen aus Tofu
- Mit einem frischen Blattsalat: Säuerliches Dressing gibt den Kartoffeln den extra Kick.
- Mit Rucola Pesto: Schnell in der Zwischenzeit zubereitet.
- Kidneybohnen und Avocado
Smashed Potatos mit mexikanischem Gemüse
Meine Quetschkartoffeln vom Blech habe ich mit Knoblauchöl, sowie mexikanischem Gemüse angerichtet. Perfekt eignen sich dafür folgende Zutaten:
- Knoblauch
- Kidneybohnen
- Mais
- Paprika
- Tomaten
- Avocado
- Schmand
In meinem Video siehst du, wie ich die Smashed Potatoes serviere.
Schelle Ofenrezepte als Alternativen zur Quetschkartoffel mit Knoblauch
Diese Rezepte bereite ich gerne im Ofen zu:
- Pizzabrötchen vegetarisch: Der Klassiker für Groß und Klein.
- Tortellini Auflauf mit Tomaten-Sahnesoße: Schnell und super cremig.
- Mexikanische Lasagne vegetarisch: Genauso lecker wie die italienische Lasagne.
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Quetschkartoffeln einfach und schnell
Zutaten
- 700 g Kartoffeln (klein)
- etwas Rapsöl für die Kartoffeln
Knoblauchöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 TL Salz
- etwas Chiliflocken
Optional für die mexikanische Variante
- 1/2 Dose Kidneybohnen
- 100 g Cherrtytomaten
- 1/2 Rote Zwiebel
- etwas Basilikum
Avocado Creme
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1/2 Limette
Anleitung
- Kartoffeln 25 Minuten in Wasser kochen und anschließend mit einem Glas zerquetschen.
- Die Kartoffeln mit Öl bestreichen oder besprühen und 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.
Für das Knoblauchöl
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit Öl, Chiliflocken und Salz in einem Topf erhitzen und Knoblauch knusprig fittieren.
- Knoblauchöl über den fertigen Kartoffeln verteilen.
Für die mexikanischen Quetschkartoffeln
- Kidneybohnen, Tomaten, Basilikum und klein geschnittene rote Zwiebel über den Kartoffeln verteilen.
- Für die Avocado Creme: Knoblauch schälen und pressen. Avocado, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Limettensaft pürieren oder mit der Gabel zerdrücken, bis es schön cremig ist. Auf dem Blech über dem Gemüse verteilen.
Notizen
Video Anleitung
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