Flammkuchen mit Birne und Gorgonzola

Ergebnis: 1Portion Schwierigkeit:Medium Vorbereitungszeit: 20Minuten Zubereitungszeit: 25Minuten Gesamtzeit: 45Minuten
Rezept teilen
[Gesamt: 1   Durchschnitt:  5/5]

Lust mal was neues zu probieren? Wie wäre es mit diesem leckeren, vegetarischen  Flammkuchen mit Birne, Gorgonzola, Honig und frischem Rosmarin. Die Kombination und aus der fruchtigen Birne, dem süßen Honig und dem salzigen Gorgonzola schmeckt wirklich unfassbar lecker – perfekt als Snack für laue Sommerabende oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Das Flammkuchen Rezept ist natürlich beliebig abwandelbar und durch andere Zutaten ersetzbar. Für eine vegane Variante könnte man auf Ersatzprodukte zurückgreifen.

Folge mir auf Instagram: @genussdeslebens

Zutaten

0/12Zutaten
Weitere Portionen
    Belag für den Flammkuchen
  • Flammkuchenteig

Zubereitung

0/3Anleitung
    Teig Zubereitung
  • Wasser, Mehl, Salz, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Teig anschließend gut verkneten; er sollte nicht mehr klebrig sein und sich gut ausrollen lassen. Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. Nun Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Ausgerollten Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und dort belegen.
  • Belag
  • Zwiebel in kleine Würfel und Birne in dünne Scheiben schneiden. Schmand auf dem Teig verteilen und Zwiebeln sowie Birnen darauf verteilen. Gorgonzola in kleinen Stücken auf dem Flammkuchen verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen und Flammkuchen für etwa 15 Minuten hinein geben. Anschließend fertigen Flammkuchen mit Honig und Rosmarin verfeinern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.