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Rosenkohl ist eine der nahrhaftesten und auch leckersten Gemüsesorten. Rosenkohl zeichnet sich durch seinen hohen Gehalt an Vitamin C aus, obwohl es wie alle Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs auch andere Eigenschaften aufweist, wie z. . seinen Reichtum an Ballaststoffen, Mineralien wie Kalzium und Eisen sowie andere Vitamine wie Vitamin A. Rosenkohl gilt als klassisches Wintergemüse, macht satt und ist zudem noch kalorienarm.

Rosenkohl aus dem Ofen

Im Ofen gegarter Rosenkohl, eine sehr einfache Beilage, die auch noch toll schmeckt. Wenn Rosenkohl im Ofen gegart wird, wird er langsam weich und bleibt dennoch bissfest, außerdem bleiben die Geschmacksstoffe im Gemüse und werden nicht durch das Kochwasser herausgewaschen. Es ist ein glutenfreies Rezept, das in weniger als 30 Minuten zubereitet wird. Dazu passen Salzkartoffeln, und ein leckerer Dip.
Dieses Gericht ist zu einem meiner Lieblingsgemüse der Saison geworden, und ist vielseitig einsetzbar.

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Rosenkohl aus dem Ofen

Rosenkohl aus dem Ofen

Rosenkohl - ein nahrhaftes und schmackhaftes Wintergemüse
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche deutsch
Portionen 2
Kalorien 72 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Rosenkohl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Der Rosenkohl wird auf einem Backblech gleichmäßig verteilt, und gut mit Salz, Pfeffer und Rapsöl vermischt.
  • Danach ca. 20 Minuten bei 200ºC im Ofen garen.

Notizen

Dazu passen hervorragend Salz - oder Pellkartoffel und ein Dip. 

Nährwerte

Nutrition Facts
Rosenkohl aus dem Ofen
Amount Per Serving
Calories 72
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Keyword Ofen, Rosenkohl, vom Blech
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Rosenkohl aus dem Ofen