Dieser Rote Linsensalat mit Feta ist super lecker und ganz einfach zuzubereiten. Ob als Snack für die Mittagspause oder als leichte Option für das Abendessen, dieser kunterbunte Salat ist bei mir zu Hause immer sehr beliebt.
Alles, was du über Rote Linsen wissen musst
Rote Linsen sind eigentlich gar keine eigene Linsensorte, sondern es handelt sich hierbei um geschälte braune Linsen. Diese sogenannten Berglinsen werden in verschiedenen Teilen der Welt angebaut, z. B. in China, Türkei, Kanada und Indien.
Da die Roten Linsen bereits geschält sind, sind sie leichter bekömmlich als Linsen mit Schale. Auch beim Kochen sind Rote Linsen dank der fehlenden Schale schneller gar. Die Roten Linsen haben einen leicht nussigen und süßlichen Geschmack und eignen sich wunderbar zu einem leckeren Salat.
Darum empfehle ich dir diesen einfachen und nährstoffreichen Rote Linsen Salat
Dieser Salat ist…
- besonders reich an Proteinen und Ballaststoffen
- als bunte Beilage oder als gesunder Snack für zwischendurch geeignet
- eine leckere Option für den Abendsnack
- schnell zuzubereiten
- auch für Kochanfänger ganz einfach herzustellen
Weshalb dieser farbenfrohe Rote Linsen Salat so nahrhaft ist
Rote Linsen sind ein toller Eiweißlieferant. Zudem haben sie einen hohen Anteil an Ballaststoffen und sind sehr sättigend.
Dazu kommen bei diesem tollen Salatteller die knallroten Granatapfelkerne. Sie sind reich an Vitamin C und K, Folat und enthalten ebenfalls viele gesunde Ballaststoffe.
Auch Paprika, Gurke und Tomaten tragen mit ihrem hohen Vitamin C und B-Gehalt und den vielen Mineralstoffen, wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.
Feta ist ein sehr kohlenhydratarmer Käse, hat viele Proteine und gibt dem Rote Linsen Salat eine herzhafte Note.
Diese Zutaten brauchst du
- Rote Linsen
- Gemüsebrühe
- Granatapfelkerne
- Gelbe Paprika
- Gurke
- Cherrytomaten
- Feta
Die sonstigen Zutaten findest du im Rezept weiter unten.
Rote Linsen Salat orientalisch
Ingredients
- 120 g Rote Linsen
- 10 g Gemüsebrühe
- 130 g Granatapfelkerne
- 1 Gelbe Paprika ca. 180 g
- 100 g Cherrytomaten
- 120 g Gurke
- 30 g Kürbiskerne
- 100 g Feta light
- Petersilie
Für das Dressing
- 1/2 TL Kreuzkümmel und Pfeffer
- 1 Prise Cayenne Pfeffer, Salz
- 10 g Olivenöl
- Saft einer Limette
Anleitung
- Die Roten Linsen in der Gemüsebrühe bissfest kochen, das Wasser abgießen und abkühlen lassen.
- Die gelbe Paprika und die Gurke in kleine Stückchen schneiden.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- In einer großen Schüssel die Roten Linsen mit dem kleingeschnittenen Gemüse, den Granatapfelkernen und den Kürbiskernen vermischen.
- In einem kleinen Topf die Zutaten des Dressings verühren.
- Das Dressing zum Salat hinzufügen und untermischen.
- Zum Schluss den Feta hinzufügen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Liebe Janine,
Ich möchte gerne den Salat nachkochen. Ich vertrage keine Paprika. Was würdest du als Alternative nehmen?
Vielen lieben Dank.
Gruß Christina
Hallo liebe Christina,
dann würde ich die Paprika tatsächlich einfach weglassen :-).
Liebe Grüße
Janine
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