In dieser Rezeptsammlung zeige ich dir meine 10 liebsten Quiche Rezepte. Freue dich auf eine Vielfalt an wirklich leckeren Rezepten, die sich einfach zubereiten lassen und sowohl zum Mittag- als auch Abendessen geeignet sind. Mit meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du die Rezepte ganz einfach auch ohne große Kocherfahrungen zubereiten.
Quiches haben ihren Ursprung in der französischen Küche. Ich liebe diese Gericht, weil es eine große Variationsmöglichkeit bietet und mit den verschiedensten Zutaten zubereitet werden kann. Bei einer Quiche sind die Grundzutaten für die Füllung meist eine Mischung aus Eiern und Milch oder Sahne. Viel Freude beim Nachkochen meiner Rezepte und guten Appetit!
Tipps und Tricks für die perfekte Quiche
Für Quiches wird normalerweise ein Mürbeteig verwendet. Du kannst ihn ganz einfach selbst zubereiten und solltest ihn gekühlt verarbeiten, was die Handhabung extrem erleichtert. Wenn ich meine Quiche low carb zubereiten möchte, lasse ich den Boden einfach komplett weg. Das geht auch einwandfrei!
Verwende möglichst eine Quicheform. Beim Backen mit feuchter Füllung ist es ratsam, den Teigboden vor dem Hinzufügen der Füllung „blindzubacken“. Dafür den Teig mit Backpapier abdecken und mit Backbohnen oder Trockenreis füllen, um ein Aufblähen des Teigs zu verhindern. Den Teig für etwa 10 Minuten bei 180 °C (vorgeheizt) backen, dann das Backpapier und die Bohnen entfernen.
Bei Verwendung von wasserreichem Gemüse für die Füllung, wie Lauch oder Mangold dieses vor dem Verwenden unbedingt ausdrücken!
Klassische Quiche Rezepte und ihre Variationen
Quiches bieten dir die Möglichkeit, die verschiedensten Zutaten und Aromen zu kombinieren. Hier ist eine Liste möglicher Füllungen für deine nächste Quiche:
- Gemüsesorten wie Spinat, Brokkoli, Paprika, Zwiebeln, Tomaten, Pilzen und Artischocken.
- Eine leckere Kombination aus frischem Spinat und cremigem Feta-Käse.
- Tomaten-Mozzarella Mischung
- Mediterrane Quiche aus Oliven, getrocknete Tomaten, Artischockenherzen und Feta-Käse.
- Quiche mit Blauschimmelkäse, Birnen und Walnüssen.
1. Vegetarische Quiche mit Lauch, Käse und Champignons in Blätterteig
Lauch in Quiche? Ja bitte! Diese vegetarische Variante einer Quiche Lorraine mit Lauch finde ich super sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht. Meine schnelle Lauch Quiche ist außerdem leicht zuzubereiten. Perfekt also für jede Gelegenheit! Die Quiche Lorraine wird traditionellerweise mit Speck zubereitet, jedoch kann auch die nicht ganz so übliche Lauch Quiche ohne Speck dabei mithalten. Meine Lauch-Quiche kannst du warm oder kalt genießen, sie ist in beiden Fällen so lecker!
2. Kürbis Quiche mit Feta
Einfache und leckere Kürbis Quiche – perfekt für kalte Herbsttage. Der würzige Feta, der cremige Feta und der aromatische Rosmarin sowie Thymian machen dieses Rezept zu einem Geschmackserlebnis. Die Quiche ist zudem gut geeignet zum Mitnahmen auf die Arbeit, Schule oder Uni, da sie kalt genau so lecker, wie warm schmeckt.
3. Spinat Quiche low carb ohne Boden – kalorienarm, keto
Du möchtest gerne Quiche essen, aber gleichzeitig auf die Kohlenhydrate achten? Dann ist dieses Low Carb Spinat Quiche Rezept ohne Boden genau das Richtige für dich! Es ist eine gesunde und kohlenhydratarme Variante der klassischen Quiche, die schnell und einfach zuzubereiten ist, auch zu einer Keto-Diät passt und lecker schmeckt. Der feine Spinat und die saisonalen Zutaten machen die Quiche besonders lecker und gesund.
4. Mini Spargel Bärlauch Quiche
Ob zum Osterbrunch, als schnelles Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch – diese vegetarischen & frühlingshaften Mini-Quiches wirst du mit Sicherheit lieben. Du kannst sie sowohl kalt als auch warm genießen und super als Partysnack mitbringen.
5. Quiche mit Pfifferlingen und Spinat | Keto, Low Carb
Diese Quiche mit Pfifferlingen und Spinat hat absolutes Lieblingsgericht-Potential! Die Kombination aus Pfifferlingen und Spinat ist wirklich der Hammer und hat alle Menschen, die die Quiche bis jetzt gegessen haben, vom Hocker gehauen. Ich mag Pfifferlinge schon immer super gerne, habe sie bisher aber fast nur für Soßen genutzt aber in diesem vegetarischen Quiche Rezept kommen sie erst so richtig gut zur Geltung.
Kürbis Quiche mit Feta
Equipment
Ingredients
- 1 Kleiner Hokkaido Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 4 Eier
- 100 g Gouda
- 200 ml Sahne
- 100 g Feta
- 1 Stängel Thymian
- 1 Stängel Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Packung Blätterteig
Anleitung
- Kürbis im Ganzen bei 200° C ca. 30 Minuten lang vorgaren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Die Zwiebeln in eine Schüssel geben. Sahne, Eier, und Gouda hinzufügen und vermischen.
- Die Kräuter klein hacken und ebenfalls hinzugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine flache Tarteform mit Blätterteig auslegen.
- Den Kürbis aus dem Ofen holen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
- Mit der Ei-Masse den Kürbis übergießen.
- Feta zerbröseln und darüber streuen.
- Bei 180° C ca. 30-40 Minuten backen.
Nährwerte
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