Du möchtest gerne Quiche essen, aber gleichzeitig auf die Kohlenhydrate achten? Dann ist dieses Low Carb Spinat Quiche Rezept ohne Boden genau das Richtige für dich! Es ist eine gesunde und kohlenhydratarme Variante der klassischen Quiche, die schnell und einfach zuzubereiten ist, auch zu einer Keto-Diät passt und lecker schmeckt. Der feine Spinat und die saisonalen Zutaten machen die Quiche besonders lecker und gesund.
Warum du dieses Lowcarb Spinat Quiche Rezept lieben wirst
- Es ist ideal für alle, die auf ihre Kohlenhydrate achten möchten, ohne auf den Genuss verzichten zu müssen.
- Dieses Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet und benötigt nur wenige Zutaten. So ist es eine ideale Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
- Es ist sehr vielseitig und kann auf vielfältige Weise variiert werden. Du kannst zum Beispiel Zutaten wie Champignons, Zwiebeln oder Paprika hinzufügen, um deiner Quiche eine besondere Note zu geben.
- Die Quiche ist Meal Preop geeignet und kann einfach am nächsten Tag nochmal aufgewärmt werden.
Die Zutaten für dein Lowcarb Spinat Quiche Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckere Lowcarb Spinat Quiche ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Spinat: Der Spinat ist reich an Nährstoffen wie Vitamin K, Folsäure, Vitamin A und Vitamin C. Er ist auch eine gute Quelle von Eisen und Kalium. Spinat hat auch entzündungshemmende Eigenschaften und kann dazu beitragen, das Risiko von Herzerkrankungen zu senken.
- Eier: Hier nehme ich gerne Bio-Eier.
- Körniger Frischkäse: Ein körniger Frischkäse passt am besten zu dieser Quiche. Zudem ist er kalorienarm.
- Feta-Käse: Der griechische Käseklassiker gibt mit seiner pikanten Note der Quiche einen wunderbar herzhaften Geschmack.
- Zwiebel und Knoblauch: Diese Kombination darf nicht fehlen. Knoblauch passt übrigens perfekt zu Spinat.
- Salz, Pfeffer und Oregano zum Würzen.
Die vegetarische Lowcarb Spinat Quiche ist perfekt …
- für eine kohlenhydratarme Ernährung. Sie ist noch dazu keto geeignet.
- als gesunde und vollwertige Mahlzeit, da sie dank Spinat und Eiern reich an Proteinen und Nährstoffen ist.
- zu jeder Tageszeit und sogar zum Mitnehmen für die Mittagspause.
Die Geschichte der Quiche
Ursprünglich stammt die Quiche aus der Region Lothringen in Frankreich. Sie wurde dort im 16. Jahrhundert erfunden und war ursprünglich eine einfache Speise für die Arbeiter. Im Laufe der Zeit wurde die Quiche jedoch immer beliebter und erreichte schließlich auch andere Teile Frankreichs und sogar andere Länder. Heute gibt es viele verschiedene Quiche-Varianten, mit unterschiedlichen Zutaten und Geschmacksrichtungen.
Du kannst Quiche mit Spinat, Zwiebeln, Champignons und vielem mehr machen. Alternativ zum Frischkäse kannst du auch Sahne verwenden. Du kannst die Quiche warm oder kalt servieren und sie eignet sich sowohl als Mittag- oder Abendessen, als auch als sättigender und leckerer Snack.
Ein besonderer Vorteil der Quiche ist, dass sie sehr einfach und schnell zubereitet werden kann. Dabei gibt es unzählige Möglichkeiten, sie zu variieren. Probiere doch mal eine andere Zutat aus oder experimentiere mit Gewürzen und Kräutern, um einen ganz neuen Geschmack zu erzielen.
Weitere leckere Quiche-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für deine nächste Quiche? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Low carb Spinat Quiche
Zutaten
- 300 gr Spinat
- 3 Eier
- 200 gr körniger Frischkäse
- 150 gr Feta
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Oregano
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Spinat auftauen lassen und Zwiebel sowie Knoblauch schälen und klein schneiden, für etwas Süße in einer Pfanne anbraten. Ich habe diesen Schritt in diesem Rezept weggelassen.
- In einer Schüssel die Eier, körnigen Frischkäse, Zwiebel, Knoblauch und 2/3 Feta verquirlen. Den Spinat hinzufügen und gut durchmischen.
- Gewürze hinzufügen und nochmals gut durchmischen.
- Die Tartform einfetten und den Spinat-Ei-Frischkäse-Feta-Mix einfüllen. Mit übrigem Feta bestreuen.
- Im Ofen ca. 30 Minuten backen, oder bis die Oberfläche goldbraun ist und der Quiche durchgegart ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Servieren und genießen.
Nährwerte
Video Anleitung
Mega lecker! Ich habe den Hüttenkäse durch 250g Ricotta ersetzt! Ganz sicher bleibt dieses Rezept bei mir in den Favoriten!
Ich habe dieses Rezept heute Abend gemacht.. 1x ohne Teig für mich, 1x mit Teig für meine Kinder. Wir waren hochbegeistert. Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept 🥰
Vielen lieben Dank für dieses positive Feedback :-).