Dieser vegetarische Reissalat ist herzhaft-fruchtig und wunderbar praktisch zum Mitnehmen zur nächsten Grillparty. Du kannst ihn auch noch mit veganem Curry Chicken verfeinern – so wird er vom leichten Snack ganz schnell zu einem tollen vegetarischen Hauptgericht.
Darum liebe ich diesen bunten Curry Reissalat mit seinem süßlich-pikanten Geschmack
Dieser Reissalat ist…
- einfach und in nur 30 Minuten zubereitet
- ein köstlicher Snack für zwischendurch und eine tolle Abwechslung für die Mittagspause
- mit veganem Curry Chicken zauberst du ganz schnell ein leckeres Hauptgericht
- glutenfrei und vegan
- durch das vegane Hähnchen ist er reich an Protein
Weshalb dieser farbenfrohe Reissalat so gesund ist
Dieser Reissalat aus gesundem Vollkornreis, knackiger Paprika und saftiger Ananas macht nicht nur wunderbar satt, sondern ist auch ein wertvoller Lieferant an wichtigen Vitaminen und Nährstoffen. Die wertvollen und komplexen Kohlenhydrate des Reis, welcher auch reich an Vitamin B ist, sättigen wunderbar und machen das Gericht zu einer vollwertigen Mahlzeit.
Die gelbe Paprika ist eine wahre Vitaminbombe. Sie enthält sehr viel Vitamin A, B und C. Ebenso ist sie ein wichtiger Lieferant für Kalium, Magnesium und Zink. Auch die tropische Ananas ist ein toller Vitamin C-Lieferant. Dazu ist sie reich an Mangan und Kalium und kann durch ihren hohen Anteil an Antioxidantien punkten.
Ein perfekter Proteinlieferant ist das aus Erbsenprotein hergestellte Vegane Curry-Hühnchen.
Diese Zutaten brauchst du
- Vollkorn- oder Langkornreis
- Planted Curry Chicken (optional)
- Gelbe Paprika
- frische Ananas
- Frühlingszwiebeln
- Vegane Mayonaise
- Sojajoghurt
- Sojasoße
- Limettensaft
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten im Rezept.
So stelle ich diesen raffinierten Reis Salat mit Curry und Ananas her
Um diesen besonderen Reissalat zu kochen, verwende ich gerne Vollkornreis. Du kannst aber auch Langkornreis verwenden. Den Reis koche ich ebenso wie die veganen Curry-Chickenstückchen nach Packungsanweisung weich und lasse alles abkühlen. In der Zwischenzeit schneide ich die Paprika und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke. Die frische Ananas wird in mittelgroße Würfel geschnitten.
Aus der Sojasoße, dem Sojajoghurt und der veganen Mayonaise zaubere ich ein köstliches Dressing und schmecke es mit Limettensaft ab.
Ich koche dieses Rezept sehr gerne und bin jedes Mal wieder verblüfft, wie ich aus wenigen Zutaten im Handumdrehen solch ein köstliches Gericht zaubere.
Das vollständige Rezept findest du weiter unten.
Meine liebsten Salate als Grillbeilage
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Reissalat mit Curry und Ananas
Zutaten
- 2 Tassen Naturreis (Langkornreis, Volkornreis) ca. 240 g
- 3,5 Tassen Gemüsebrühe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400 g Planted Chicken optional
- 1 gelbe Paprika
- 400 g frische Ananas
- 300 g Soja Joghurt ungesüßt
- 20 g Vegane Mayonnaise
- 10 ml Sojasoße
- 1 Limette
- 1 TL Currypulver, Kurkuma
- 1 Prise Salz, Pfeffer
Anleitung
- Zu Beginn den Reis in einem Topf oder Reiskocher mit Gemüsebrühe weich kochen. Das vegane Curry Chicken nach Packungsanweisung in einer Pfanne anrabten.
- In der Zwischenzeit die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen und abtupfen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
- Die frische Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Den inneren Teil entfernen und die Scheiben in kleine Würfel schneiden.
- Die Mayonaise mit der Sojasoße, dem Sojajoghurt und den Gewürzen vermischen, den Limettensaft hinzugeben und abschmecken.
- Den Reis mit dem veganen Curry Chicken, der Paprika, den Frühlingszwiebeln und der Ananas in eine Schüssel geben und das fertige Dressing unterheben.
Nährwerte
Wow! Dieses Rezept ist genau meins :D
Kanns kaum erwarten das mal auszuprobieren.
Bei schnellen Gerichten mit viel Protein wurden mir in letzter Zeit oft die Fertiggerichte von Löwenanteil vorgeschlagen. Gerade in Kombination mit Fitness werden diese beworben als Eiweißquelle. Kannst du mir hierzu vielleicht mehr sagen? Hast du bereits Erfahrungen damit gemacht, eventuell auch mit anderen Anbietern?
Liebe Grüße und vielen Dank!
Danke, das freut mich! Die Produkte kenne ich nicht.
Aber ich koche meist lieber frisch :)
Hat mir super geschmeckt,auch durch das Dressing und die Limette,etwas Saft ins Dressing.Habs ohne checken gemacht.Auch wenn ich nicht vegan bin.Ein Teil geht morgen mit zur Arbeit.Vielen Dank und Grüsse.
Danke für deinen Kommentar :-). Freut mich sehr, dass dir der Salat geschmeckt hat.
Das vegane Chicken kann man natürlich auch weglassen. Liebe Grüße
Janine
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