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Das preiswerte und gesunde Dal- oder Linsencurry ist eine großartige Option für eine gesunde und energiegeladene Mahlzeit. Außerdem ist es extrem einfach und schnell zubereitet. Insgesamt dauert es nur etwa 15 Minuten!

Rote Linsen Dal Rezept schnell und einfach – vegan

Dal ist ein Grundnahrungsmittel in der indischen Küche. Ein Dal ist ein Gericht aus Hülsenfrüchten und Gewürzen welches so lange gekocht wird bis ein sämiger Brei entsteht. Ein Dal kann sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden. In Indien findet man unzählige Dal-Rezepte, da jede Region seine eigenen köstlichen Rezepte hat.
Ein Dal ist ein leckeres und vollmundiges Gericht, nahrhaft und nicht schwer verdaulich. Zudem sind Dal-Gerichte ideal geeignet für die vegane Küche. Mit einem kleinen würzigen Touch (optional) können Sie ihn über weißen Basmatireis oder Naan, dem indischen Brot, genießen. 

 

Rote Linsen Dal Rezept schnell und einfach – vegan

In diesem Fall habe ich mich für ein Dal aus roten Linsen entschieden, da diese schnell kochen und außerdem im Vorfeld nicht unbedingt eingeweicht werden müssen. 

Wer nun gefallen an der indischen Küche gefunden hat, kann auch meine anderen Rezepte aus diesem einzigartigen Land nachkochen: Vegetarisches Curry mit Kokosmilch und CashewkernenIndisches chicken Tikka Masala.

Dal aus roten Linsen

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Dal aus roten Linsen

Linsen Dal Rezept schnell und einfach – vegetarisch

Gesundes Rezept aus roten Linsen und Kokosmilch

5 von 2 Bewertungen

Zubereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

Gericht Hauptgericht
Küche Arabisch

Portionen 2
Kalorien 554 kcal

Zutaten

  

  • 140 g rote Linsen
  • 300 ml Kokosmilch 
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma 
  • 1/2 TL Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL Currypulver 
  • etwas frische Chili optional

Anleitung

 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. In eine Pfanne oder einen Topf Kokosfett geben und Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Ingwer darin ca. 1-2 Min. andünsten. Optional: Chili hinzufügen.
  • Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten.
  • Linsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen . Nun alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Min. kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist und die Linsen weich sind.
  • Falls du das Dal etwas sämiger magst kannst du die Linsen am Ende noch pürieren.

Notizen

Dazu passt frisch gebackenes Naan Brot und etwas Joghurt.

Nährwerte

Nutrition Facts
Linsen Dal Rezept schnell und einfach – vegetarisch
Amount Per Serving
Calories 554 Calories from Fat 342
% Daily Value*
Fat 38g58%
Carbohydrates 33g11%
Protein 15g30%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Keyword curry, dal, Linsen
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Rote Linsen Dal Rezept schnell und einfach – vegan