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Passend zu Weihnachten habe ich noch ein ultra leckeres veganes Dessert für euch. Ich liebe es neue Rezepte auszuprobieren und bin dabei auf ein Schokoladenmousse aus Seidentofu gestoßen. Das Rezept habe ich noch etwas abgewandelt und Orangenschale hineingerieben. Eine Traum Kombi sage ich euch 😍.

Die Kombi mit Tofu klingt zwar erst mal etwas seltsam, aber Seidentofu schmeckt komplett anders als der herkömmliche Naturtofu aus dem Supermarkt. Am besten einfach mal im Asiamarkt danach Ausschau halten. Seidentofu ist eigentlich das Gleiche wie normaler Tofu, jedoch ist der Flüssigkeitsanteil viel größer, wodurch er weicher und cremiger ist. Im Großen und Ganzen ist Seidentofu ein Ersatz für Creme-Fraiche oder Sahne. So lassen sich viele süße und herzhafte Desserts vegan zubereiten. Jedoch passt er natürlich auch in Hauptgerichte, denkbar sind zum Beispiel eine cremige Suppe, oder eine Soße für ein Gemüsegericht.

Orangenschale geben dem Mousse eine herrliche Frische, und machen diesen Dessert noch viel interessanter. Bestimmt hast Du im Supermarkt schon die vielen Schokoladenvarianten gesehen, die heutzutage erhältlich sind. Deiner Vorstellungskraft sind keine Grenzen gesetzt. Probier einfach aus und Du wirst überrascht sein, welche Kombinationen möglich sind.

Das Beste an diesen Rezept ist, dass es schnell und einfach zubereitet ist. Somit kannst Du immer mal schnell Deine Familie oder Freunde überraschen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Zudem benötigst Du nur 3 Zutaten. Einfacher geht es nicht mehr.

Veganes Schokomousse

Portionen: 4 Personen
Schokkomousse aus Seidentofu
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Gericht: Dessert
Land & Region: Französisch
Keyword: Mousse, Schokoladen Dessert, Veganer Dessert
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Kalorien: 684kcal

Zutaten

  • 300 g Seidentofu
  • 170 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 1/2 Abrieb einer halben Orange

Anleitungen

  • Schokolade zum schmelzen bringen
  • Alles zusammen pürieren und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Nutrition

Calories: 684kcal

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