Flammkuchen mit Pfifferlingen

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Kaum einer denkt an das Elsass ohne sich sofort an die berühmten Flammkuchen zu erinnern. Die Basis des Flammkuchens ist ein dünner Brotteig auf Mehl- und Wasserbasis, auf dem traditionell ein Belag aus Zwiebeln, Speckstreifen und Sauerrahm verteilt wird. Der Name “Flammkuchen” bezieht sich auf die Kochmethode, da er traditionell „in Flammen“ in einem Holzofen gebacken wurde. Es gibt aber viele andere Varianten für den Belag, auch geeignet für Vegetarier oder Veganer. Einige Rezepte verwenden Frischkäse anstelle von Sahne oder Milch, einige Flammkuchen sind rund und andere rechteckig. 

Also, Lust auf etwas neues? Dann probier doch mal einen Flammkuchen mit frischen Pfifferlingen. Die Kombination ist einfach super erfrischend und garantiert einen perfekten Start in den Frühling.

Das ist dir nicht süß genug? Dann probier doch mal meine anderen Flammkuchenrezepte, zum Beispiel mit  Birnen und Gorgonzola. 

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Flammkuchen mit Pfifferlingen

Flammkuchen mit Pfifferlingen und Petersilie

Portionen: 2
Aus dem Rezept ergeben sich etwa 2 mittel große Flammkuchen.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: flammkuchen, pfifferlinge
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 200 g Mehl Weizen oder 1/2 Weizen 1/2 Roggen
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 80 g Schmand
  • 100 g Gouda
  • 80 g Pfifferlinge
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten werden für den Teig vermischt, es sollte ein glatter nicht zu klebriger Teig entstehen. Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunden gehen lassen.
  • Pfifferlinge in etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Nun den Teig dünn ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Danach den Schmand auf dem Teig verstreichen, die Zwiebeln und die Pfifferlinge gleichmäßig darauf verteilen. Der Flammkuchen wird bei 200ºC ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.



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