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Wenn du nach einem herzhaften und einfach zuzubereitenden Snack für deine nächste Party suchst, dann sind Laugenbällchen genau das Richtige! Diese kleinen, weichen Bällchen haben eine knusprige Außenseite und sind im Inneren wunderbar fluffig. Du kannst sie auch mit verschiedenen Dips oder Saucen servieren, um jedem Geschmack gerecht zu werden. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du die köstlichen Laugenbällchen schnell und einfach  zubereiten kannst.  Laugenbällchen Party Snack | Laugen Konfekt

 

 

Warum du dieses Laugen Konfekt Rezept lieben wirst

  1. Diese Laugenbällchen sind ein köstlicher und unkomplizierter Party-Snack, der in kürzester Zeit zubereitet werden kann.
  2. Die knusprige Außenseite und das weiche Innere der Laugenbällchen werden auch deine Gäste begeistern.
  3. Mit verschiedenen Dips oder Saucen serviert, sind diese kleinen Bällchen äußerst vielseitig.

 

 

 

Die Zutaten für dein Laugenbällchen Party Snack Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren Laugenbällchen Party Snack ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Tiefgefrorene Laugenstangen: Ich verwende tiefgefrorene Laugenstangen aus dem Supermarkt.
  • Verschiedene Körner: Hier kannst du je nach Vorliebe Sesam, Mohn, Hanf- oder Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne etc. verwenden.

Laugenbällchen Party Snack | Laugen Konfekt

Das Laugen Konfekt ist perfekt …

  • mit verschiedenen Dips und Aufstrichen
  • weil es dank dem tiefgefrorenen Laugenbrot überhaupt keine Arbeit macht
  • weil es auf jeder Party großen Anklang findet

 

Woher kommt das Laugengebäck?

Das Laugengebäck hat eine lange Tradition und stammt ursprünglich aus Bayern. Dort wurde es bereits im 19. Jahrhundert von den Bäckern hergestellt und verkauft. Der Ursprung des Laugengebäcks geht jedoch noch weiter zurück bis ins Mittelalter, als es in Klosterküchen als Spezialität zubereitet wurde.

Die Idee, Gebäck mit einer Laugenlösung zu behandeln, kam vermutlich aus der Brauerei-Produktion. Denn dort wurde die Lauge bereits für die Reinigung der Fässer und für die Herstellung von Bier verwendet. Die Bäcker erkannten schnell, dass die Behandlung mit der Lauge das Gebäck besonders knusprig macht und ihm einen unverwechselbaren Geschmack verleiht.

Ursprünglich wurde das Laugengebäck nur in Form von Brezeln hergestellt, die auch heute noch zu den bekanntesten Formen des Laugengebäcks zählen. Doch im Laufe der Zeit wurden immer mehr Varianten entwickelt, darunter Laugenstangen, Laugenbrötchen und Laugenringe.

Heute ist Laugengebäck nicht nur in Bayern, sondern in ganz Deutschland und auch in vielen anderen Ländern sehr beliebt. In den USA beispielsweise ist das Laugengebäck als „pretzel“ bekannt und wird oft in Kinos oder als Snack bei Sportveranstaltungen verkauft.

 

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Keyword: Laugenbrot, Laugenkonfekt, Laugenstange

Laugenbällchen Party Snack | Laugen Konfekt

Laugenbällchen | Laugen Konfekt

Einfacher Party Snack: Laugenkonfekt aus Laugenstangen
Stimm ab!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 24 Minuten
Gericht Abendessen, Gebäck, Kleinigkeit, Snack
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 Laugenstangen tiefgefroren
  • 1 EL jeweils von verschiedenen Körnern, z. B. Sesam, Mohn, Sonnenblumen oder Kürbiskerne, Hanf- oder Leinsamen

Anleitung
 

  • Laugenstangen auftauen lassen, damit sie weich und leicht klebrig werden.
  • Die Laugenstange in kleine Stücke schneiden.
  • Die einzelnen Stückchen in den verschiedenen Körnern wenden.
  • Bei 180 Grad ca. 25 Minuten im Ofen backen.

Video Anleitung

Keyword Laugenbrot, Laugenkonfekt, Laugenstange
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Laugenbällchen Party Snack | Laugen Konfekt