Diese Pancakes sind in wahrsten Sinn des Wortes eine gesunde Sünde. Dieses Menu eignet sich genial als Frühstück, oder Du kannst auch mal einen einfachen Dessert daraus zaubern.
Für alle, die gerne gesund und bewusst kochen und backen, ist Teffmehl die neue Entdeckung in Europa. Dieses Mehl ist nicht nur gesund, sondern schmeckt aromatisch und leicht nussig.
Bei uns ist dieses Zwerghirsemehl aus Äthiopien noch ganz neu. Jedoch wird Zwerghirse seit Jahrtausenden in Nordafrika verwendet. Teffmehl enthält nicht nur viele wertvolle Nährstoffe, sondern ist zudem glutenfrei. Das wird aus ungeschälten Hisekörner gemahlen. Deshalb besitzt es besonders viele Ballaststoffe und Mineralstoffe, sowie eine relativ große Mengen an Eiweiß.
Zudem besitzt Teffmehl eine Art natürlichen Wasserspeicher, und nimmt deshalb besonders viel Flüssigkeit auf. Dies macht den Teig saftig und sorgt dafür, dass das Brot oder der Kuchen lange frisch und lecker bleiben.
Vor ein paar Monaten entdeckte ich zudem Mandelmilch und liebe es. Diese Milch ist durch den geringeren Fettanteil viel leichter, besser verdaulich und gerade für empfindliche Menschen empfehlenswert. Vermischt mit dem Teig werden die Pancakes weich und sämig. Zudem mische ich eine Banane mit einer Prise Zimt in den Teig. Dieses Rezept ist ohne Zucker hergestellt.
Als Topping passen natürlich Bananen und alle Arten von rohen oder eingemachten Früchten. Ein paar Kokosraspeln ergeben eine schöne Dekoration.
Pancakes aus Teffmehl ohne Zucker (glutenfrei)
Zutaten
- 100 g Teffmehl
- 120 ml Mandelmilch
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 Banane
- 1 Prise Zimt
Anleitung
- Banane zerdrücken und kräftig mit Eiern verquirlen.
- Mehl, Zimt, Milch und Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Mit einem Schöpfer Teig in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten mit Rapsöl goldbraun anbraten.
- Pro Seite ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Ergebnis 4 Pancakes
Nährwerte
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