Leckerer körniger Quinoa trifft auf saftiges Gemüse, cremigen Feta und würzige Oliven. Der Quinoa Salat ist das perfekte Gericht für einen heißen Sommertag und passt hervorragend zu frisch gegrillten Veggie Würstchen. Überzeuge dich selbst.
Warum solltest du das Quinoa Salat Rezept zubereiten?
Du solltest dieses Rezept zubereiten, weil…
- Viel gesundes Gemüse enthalten ist,
- Der Quinoa Eisen und Protein liefert,
- Er glutenfrei ist und
- schnell für einen spontanen Grillabend fertig ist.
Quinoa Salat mit Feta – Diese Zutaten benötigst du
Die Grundlage für den Quinoa Salat mit Feta stellt der körnige, gesunde Quinoa da. Er enthält Eisen, Proteine und ist für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Möchtest du ein paar Kilos verlieren, solltest du nicht auf ihn verzichten. Er hält dich lange satt und enthält dabei wenig Fett.
Das saftige Gemüse verleiht dem Rezept frische. Die Tomaten bringen eine angenehme Fruchtsäure mit sich und schmecken besonders gut, wenn du sie im Sommer frisch aus deinem Garten holst. Die roten Zwiebeln verleihen wie die Oliven einen schönen würzigen Geschmack.
Feta macht das Essen super cremig und gleichzeitig auch würzig. Zusammen mit dem Gemüse und den Oliven wird ein typisch griechischer Salat daraus. Ernährst du dich vegan, kannst du den Käse durch veganen Feta ersetzen oder ihn einfach weglassen.
Zum Schluss wird das Gericht mit Gewürzen und einem Dressing abgerundet. Ich verwende frischen Dill aus meinem Kräuterbeet. Solltest du keinen Dill mögen, kannst du Petersilie als Alternative verwenden.
Diese Zutaten benötigst du für die Zubereitung:
- Quinoa
- Oliven
- Tomaten
- Gurken
- Feta
- Rote Zwiebeln
- Dill
Quinoa Salat – Die einfache Zubereitung
In nur 5 Schritten kannst du deinen Essen genießen:
- Quinoa waschen und in einem Topf kochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Oliven und Feta in Stücke schneiden.
- Das Dressing anrühren.
- Alles miteinander vermischen und schon ist der Salat fertig.
Mein Geheimtipp für dich: Lass ihn nach dem Zubereiten ein paar Stunden ziehen. Er schmeckt so nochmal intensiver.
Was passt zu Quinoa Salat?
Zum Quinoa Salat passt ein leckeres Veggie-Würstchen frisch vom Grill, Grillkäse oder Grillgemüse. Alternativ kannst du auch ein Bratling aus Linsen oder Zucchini dazu servieren. Isst du gerne Fisch, kannst du dazu auch ein Kabeljau Filet dazu essen.
Rezept Ideen für dich zum Ausprobieren
Für weitere leckere Salat Rezepte, schau dir auf jeden Fall meine Rezept Ideen aus meiner Kategorie Salat an. Darauf kannst du dich freuen:
- Linsensalat mit Feta, Mango und Granatapfelkernen
- Griechischer Reissalat mit Feta, Tomaten und Oliven
- Avocado Himbeer Salat mit Feta
Für weitere Grillrezepte kannst du in meiner Kategorie Grillrezept vorbei schauen. Diese Rezepte erwarten dich:
- Weiße Bohnen Dip
- Tortellini Spieße kalt – vegetarisches Fingerfood für Grill Abende
- Vegetarische Grillspieße mit Grillkäse
Für weitere Rezepte folge @genussdeslebens auf Instagram und @genussdeslebens auf Pinterest.
Quinoa Salat mit Feta und Oliven
Zutaten
- 150 g Quinoa roh
- 100 g Kalamata Oliven Abtropfgewicht
- 200 g Cherrytomaten
- 200 g Gurke
- 150 g Feta
- 60 g Rote Zwiebeln
- 1 Bund Dill
Dressing
- Abrieb 1/2 Zitrone
- Saft 1 Zitrone
- 15 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Quinoa waschen und in einem Topf nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit Tomaten und Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Oliven in dünne Ringe schneiden.
- Dill waschen und feinhacken.
- Abgekühlten Quinoa in eine große Schüssel geben.
- Gemüse und Dill dazu geben und unterheben.
- Feta darüber bröseln.
- Zitrone waschen und Schale über den Salat reiben.
- Zitronen auspressen und den Saft über den Salat geben.
- Optional: Olivenöl darüber verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles miteinander vermischen und schon ist der Salat fertig.
Nährwerte
Hinterlasse einen Kommentar