Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen

Ich lebe zwar nicht vegan, trotz allem probiere ich gerne neue Rezepte aus und bin auf diesen veganen Rohkost-Kuchen hier gestoßen. Dieser Kuchen ist wirklich eine super Alternative zu herkömmlichen Kuchen und schmeckt lecker cremig & fruchtig. Zudem geht er super schnell, da man ihn …

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu und Gemüse

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr …

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Buntes Ratatouille mit Dinkelnudeln

Mmmhh… mehr kann man zu diesem leckeren Ratatouille mit Auberginen, Paprika und Zucchini nicht sagen. Dieses leckere Rezept besteht aus leckeren, frischen Zutaten die noch dazu alle regional erhältlich sind. Als Beilage eignen sich Dinkelnudeln oder Reis. Falls mal Reste übrig bleiben eignet sich dieses …

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Asiatische Auberginen – würzig, scharf

Würzig angebratene Aubergine – perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Reis. Die asiatischen Gewürze machen, dieses Gericht besonders lecker und zu etwas ganz besonderem. Zum anrichten würde ich etwas gerösteten Sesam und frisches Basilikum oder Petersilie empfehlen. Wer es nicht ganz so scharf …

Apfel-Zimt-Reis vegan und ohne Zucker

Apfel-Zimt-Reis – ein tolles und einfaches Rezept aus meiner Kindheit. Dieses simple, aber dennoch super leckere Gericht gab es als ich klein war häufig bei meiner Oma zu essen. Davor gab es meistens eine Suppe, da ich kein großer Fan von Süßspeisen als Hauptgericht bin. …

Loubia: Weiße Bohnen Eintopf Rezept – Marrokanisch

Dieses tolle Rezept habe ich aus Marrakesch/ Marokko mitgebracht. Dort hab ich das erste Mal diese eingekochten weißen Bohnen gegessen. Das ist ein so simples Rezept und trotzdem schmeckt es richtig lecker. Die vielen Gewürze machen die Bohnen zu einem schmackhaften Gericht, welches einfach und …

Falafel Rezept vegan für die Pfanne

Falafel sind ein sehr altes arabisches Rezept. In Israel ist es das Nationalgericht. Falafel werden aus Kichererbsen hergestellt und sind eine ausgezeichnete Proteinquelle für Veganer und Vegetarier. Ein Bällchen beinhaltet 2,8g Eiweiß. Serviert wird Falafel in der Regel mit Tahini, einer Sesamsauce oder Hummus/Kichererbsenmus und verschiedenen eingelegten …

Veganer Haferbrei mit Zimt und Leinsamen

Porridge ist ein typisches englisches warmes Frühstücksgericht. Porridge wird aus Haferflocken hergestellt und besitzt viel Eiweiß und Kalzium. Kalzium und Eiweiß fördern den Knochenaufbau und die Knochenstabilität. Zusammen mit Früchten und allenfalls verschiedenen Nüssen, Rosinen, oder getrockneten Datteln ist dieser Haferbrei ein sehr nahrhaftes Frühstück, …

Rote Linsen dal Rezept schnell und einfach

Das preiswerte und gesunde Dal- oder Linsencurry ist eine großartige Option für eine gesunde und energiegeladene Mahlzeit. Außerdem ist es extrem einfach und schnell zubereitet. Dal ist ein Grundnahrungsmittel in der indischen Küche. Ein Dal ist ein Gericht aus Hülsenfrüchten und Gewürzen welches so lange …

Einfaches Apfel Carpaccio | 15 Minuten Rezept

Die Kombination aus Apfel und Zwiebel hört sich zwar erst einmal etwas komisch an. Es schmeckt aber soo gut 🤤🤩. Das Zusammenspiel aus Apfel, Honig, Zwiebeln und etwas Rosmarin ist wirklich einzigartig. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen aus süss, adstringierend, und pikant zerfließen auf der Zunge. Gehackte …

Vegetarische mexikanische Bowl mit Kidneybohnen und Guacamole

Mexiko liegt etwas weit entfernt, aber wir können es uns für einen Moment nach Hause holen.. Schließen Sie die Augen und genießen Sie diese typische Mischung aus Gemüse, Bohnen und Avocado. Diese mexikanische Bowl ist perfekt geeignet für heiße Sommertage. Es ist einfach und schnell …

Schnelles veganes Chili sin Carne mit Soja Hack | 15 Minuten Rezept

Dies ist eine fleischlose Version des typischen „Chili con Carne“. Die traditionelle Chili con Carne ist eine dicke, würzige Suppe aus Hackfleisch, Chili und Bohnen. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, vegetarisches Chili zuzubereiten, aber dieses ist super einfach und schmeckt großartig! Dieses vegetarische, fleischlose Chili …

Vegan Nachtisch

Leckere vegane Desserts und Süßspeisen

Apfel-Zimt-Reis vegan und ohne Zucker

Apfel-Zimt-Reis – ein tolles und einfaches Rezept aus meiner Kindheit. Dieses simple, aber dennoch super leckere Gericht gab es als ich klein war häufig bei meiner Oma zu essen. Davor gab es meistens eine Suppe, da ich kein großer Fan von Süßspeisen als Hauptgericht bin. …

Vegane zuckerfreie Zimt Sterne

Jaa du hast richtig gehört 🙂 Zuckerfreie Zimt Sterne! Diese leckeren veganen Plätzchen werden lediglich mit Datteln gesüßt. Du kannst sie entweder als Rohkost-Variante oder gebacken genießen. Beides ist super lecker 🙂 Den Zucker wirst du mit Sicherheit nicht vermissen!

Himbeer Rohkost Kuchen mit Cashew-Kernen

Ich lebe zwar nicht vegan, trotz allem probiere ich gerne neue Rezepte aus und bin auf diesen veganen Rohkost-Kuchen hier gestoßen. Dieser Kuchen ist wirklich eine super Alternative zu herkömmlichen Kuchen und schmeckt lecker cremig & fruchtig. Zudem geht er super schnell, da man ihn …

Vegane Vorspeisen: Frühlingsrollen, Süßkartoffeln, Salate

Vegane Vorspeisen: Frühlingsrollen, Süßkartoffeln, Salate

Einfaches Apfel Carpaccio | 15 Minuten Rezept

Die Kombination aus Apfel und Zwiebel hört sich zwar erst einmal etwas komisch an. Es schmeckt aber soo gut 🤤🤩. Das Zusammenspiel aus Apfel, Honig, Zwiebeln und etwas Rosmarin ist wirklich einzigartig. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen aus süss, adstringierend, und pikant zerfließen auf der Zunge. Gehackte …

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert …

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich. Folge mir auf Instagram: @genussdeslebens

Asiatische Auberginen – würzig, scharf

Würzig angebratene Aubergine – perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Reis. Die asiatischen Gewürze machen, dieses Gericht besonders lecker und zu etwas ganz besonderem. Zum anrichten würde ich etwas gerösteten Sesam und frisches Basilikum oder Petersilie empfehlen. Wer es nicht ganz so scharf …

Zaalouk – Marokkanischer Auberginensalat

Wie ihr vielleicht schon gemerkt habe liebe ich Auberginen :-D. Noch vor ein paar Jahren sah das ganz anders aus. Der war ich tatsächlich ein Auberginen-Hasser. Ich fand die Konsistenz schrecklich und hatte beim Essen immer das Gefühl ich beiße auf Schaumstoff. Aber der Hass …

Klassischer Hummus mit Chili und Knoblauch als Dip

Hummus ist einfach immer eine gute Idee. Der arabische Dip schmeckt besonders zu frischen Baguette, Gemüsesticks oder indischem Naan-Brot. Hier findet ihr den Klassiker unter den Hummus Rezepten mit Knoblauch und Tahin. Mittlerweile gibt es ja zahlreiche Varianten, wie man leckeren Hummus zubereiten kann. Z.B. …

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu und Gemüse

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr …

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung


Warning: array_filter() expects parameter 1 to be array, null given in /www/htdocs/w0181301/genussdeslebens.de/wp-content/plugins/blossom-recipe-maker/includes/class-blossom-recipe-hook-functions.php on line 85
Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. ? Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite …

Vegan Hauptgericht

Leckere vegane Hauptgerichte für Mittags und Abends

Apfel-Zimt-Reis vegan und ohne Zucker

Apfel-Zimt-Reis – ein tolles und einfaches Rezept aus meiner Kindheit. Dieses simple, aber dennoch super leckere Gericht gab es als ich klein war häufig bei meiner Oma zu essen. Davor gab es meistens eine Suppe, da ich kein großer Fan von Süßspeisen als Hauptgericht bin. …

Vegetarisches Pad Thai

Ich probiere immer gerne mal was neues aus – auch aus anderen Ländern. Vorallem die asiatische Küche mag ich, neben der mexikanischen sehr gerne :-). Diesmal gab es ein leckeres, sommerliches Pad Thai. Das ist ein traditionelles Nudelgericht aus der thailändischen Küche mit Reisnudeln. Ich …

Vegetarische mexikanische Bowl mit Kidneybohnen und Guacamole

Mexiko liegt etwas weit entfernt, aber wir können es uns für einen Moment nach Hause holen.. Schließen Sie die Augen und genießen Sie diese typische Mischung aus Gemüse, Bohnen und Avocado. Diese mexikanische Bowl ist perfekt geeignet für heiße Sommertage. Es ist einfach und schnell …

Einfaches Apfel Carpaccio | 15 Minuten Rezept

Die Kombination aus Apfel und Zwiebel hört sich zwar erst einmal etwas komisch an. Es schmeckt aber soo gut 🤤🤩. Das Zusammenspiel aus Apfel, Honig, Zwiebeln und etwas Rosmarin ist wirklich einzigartig. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen aus süss, adstringierend, und pikant zerfließen auf der Zunge. Gehackte …

Vegetarische Paella mit Tofu

Paella kennt man eigentlich nur mit Fisch und Garnelen. Aber wie wäre es einmal mit einer vegetarischen Variante der spanischen, würzigen Paella?! Dieses leckere Reisgericht kommt lediglich mit Erbsen und Paprika aus und schmeckt trotzdem wunderbar. Als Highlight habe ich noch etwas marinierten Tofu und …

Vegetarischer Burrito mit Süßkartoffel und Reis

Burritos lassen sich auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Mein Lieblingsrezept ist allerdings die mexikanische Variante mit Süßkartoffel und schwarzen Bohnen oder Kindeybohnen. In Kombination mit einer leckeren Avocadocreme ist dieser vegetarische mexikanische Wrap mit Süßkartoffel, Reis und Bohnen einfach ein Geschmackserlebnis.   Das beliebte …

Veganes Kokos-Curry mit Erdnussbutter

Hmm…Currys könnte ich wirklich ständig essen. Und das Tolle an ihnen ist, man kann sie so leicht abwandeln. Mal kann man noch etwas Erdnussbutter unterschmischen oder statt Paprika, Zucchini und Pilzen Süßkartoffeln und Spinat verwenden. Mit Currys wird einem einfach nie langweilig :-).

Bulgur Salat mit Kichererbsen und Avocado

Falls es mal was leichtes sein soll ist dieses Rezept mit Bulgur, Kichererbsen, Mais und Avocado genau das Richtige. Es ist schnell zubereitet, geht einfach und schmeckt trotzdem super lecker!

Rosmarin Süßkartoffeln aus dem Ofen mit verschiedenen Dips

Wer liebt Süßkartoffel genau so wie ich? Als leckeren Snack zu Abend oder auch zwischendurch sind Süßkartoffel Chips eine super Möglichkeit. Einfach & schnell zubereitet kann man sie mit allen möglichen Dips servieren. In meinem Rezept habe ich einen Kidneybohnen Dip, einen Quark-Schmand Dip serviert …

Vegetarisches indisches Curry Rezept mit Kokosmilch und Cashewkernen

Dieses Kokos-Cashew Curry ist der absolute Traum! Es ist unfassbar cremig und richtig schnell und einfach zubereitet. Es erinnert an das Original Tikka Masala, da es auch mit Joghurt zubereitet wird. Ich verwende jedoch statt Naturjoghurt statt Soja-Joghurt, somit ist es sogar komplett vegan. Das …

Tagliatelle mit grünem Spargel, Knoblauch und Chili

Aktuell ist Spargelsaison, das muss genutzt werden! Um mal etwas Abwechslung vom klassischen Spargel mit Hollandaise Soße und Kartoffel zu haben ist dieses Gericht sehr zu empfehlen. Die Schärfe durch die Chili und den Knoblauch bringen einen ganz besonderen Geschmack und passen sehr gut zum …

Loubia: Weiße Bohnen Eintopf Rezept – Marrokanisch

Dieses tolle Rezept habe ich aus Marrakesch/ Marokko mitgebracht. Dort hab ich das erste Mal diese eingekochten weißen Bohnen gegessen. Das ist ein so simples Rezept und trotzdem schmeckt es richtig lecker. Die vielen Gewürze machen die Bohnen zu einem schmackhaften Gericht, welches einfach und …

Kürbis Pasta mit Rosmarin

Herbstliche Pasta mit gebratenem Kürbis und einer leckeren Kürbis-Cashew-Soße. Nicht nur für den Herbst ein tolles Abendessen.

Veganes Linsen-Zitronen-Curry

Keine Zeit nach Feierabend lange zu kochen? Dann hab ich jetzt ein super Rezept für dich ?. Das Linsen Gericht dauert nur 15 Minuten, schmeckt mega lecker und macht lange satt! ? Die Inspiration zu diesem Essen habe ich von meinem Inder um die Ecke …

Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen

Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst 🙂 Aktuell wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und einfrieren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich. Folge mir auf Instagram: @genussdeslebens

Falafel Rezept vegan für die Pfanne

Falafel sind ein sehr altes arabisches Rezept. In Israel ist es das Nationalgericht. Falafel werden aus Kichererbsen hergestellt und sind eine ausgezeichnete Proteinquelle für Veganer und Vegetarier. Ein Bällchen beinhaltet 2,8g Eiweiß. Serviert wird Falafel in der Regel mit Tahini, einer Sesamsauce oder Hummus/Kichererbsenmus und verschiedenen eingelegten …

Feldsalat mit grünem Spargel und Erdbeeren

Ein leckeres Rezept mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Perfekt für warme Tag im Frühling. Fruchtig, leicht und schnell zubereitet. Zusammen mit dem selbstgemachten Pesto wirklich lecker. Den Link zum Pesto findet ihr hier: https://genussdeslebens.de/recipes/pesto-aus-knoblauchsrauke-und-walnuessen/

Buntes Ratatouille mit Dinkelnudeln

Mmmhh… mehr kann man zu diesem leckeren Ratatouille mit Auberginen, Paprika und Zucchini nicht sagen. Dieses leckere Rezept besteht aus leckeren, frischen Zutaten die noch dazu alle regional erhältlich sind. Als Beilage eignen sich Dinkelnudeln oder Reis. Falls mal Reste übrig bleiben eignet sich dieses …

Vegetarisches, indisches Chicken Tikka Masala

Ich bin ja ein riesiger Fan von indischem Essen. Viele Rezepte sind dort bereits vegetarisch, was ich richtig toll finde. Optisch hat mich jedoch  immer das Chicken Tikka Masala angesprochen. Und deswegen habe ich es nun einmal als vegetarische Variante nachgekocht. Eigentlich ist es sogar …

Asiatische Auberginen – würzig, scharf

Würzig angebratene Aubergine – perfekt als Vorspeise oder als Hauptgericht zusammen mit Reis. Die asiatischen Gewürze machen, dieses Gericht besonders lecker und zu etwas ganz besonderem. Zum anrichten würde ich etwas gerösteten Sesam und frisches Basilikum oder Petersilie empfehlen. Wer es nicht ganz so scharf …

Vegetarische Lowcarb Tacos mit Tomaten-Mango-Salsa

Wie wäre es mal mit einer lowcarb Variante der leckeren mexikanischen Tacos? DIese hier sind mit Sicherheit genau so lecker und ein perfektes, leichtes Abendessen. Die Tacos bestehen aus einer leckeren Tomaten-Mango-Salsa und einer Kidneybohnen-Paste.

Die besten vegetarischen Hotdogs mit Rotebeete

Du lebst vegetarisch oder vegan, möchtest jedoch nicht auf leckere Hotdogs verzichten? Dann wirst du diese veggie Hotdogs genau so lieben wie ich. Sie sind perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Snack für zwischendurch.

Sommerliche Tacos mit Mango und Avocado

Mhhhmmm… diese Tacos mit Mango, Avocado und Tomaten sind wirklich unwiderstehlich. Ich bin sowieso ein Fan von mexikanischem Essen und diese Tacos hier sind auch noch super schnell und einfach zubereitet.

Gefüllte Süßkartoffel mit Kichererbsen, Ananas und Frühlingszwiebeln

Außergewöhnlich Kombi nicht wahr? Süßkartoffel und Ananas passt für viele auf den ersten Blick nicht zusammen. Aber ich sag euch, das müsst ihr ausprobieren! 🙂 Die Kombination aus den herzhaften Kichererbsen und der süßen Ananas ist wirklich unfassbar gut.

Gelbes Kokos Curry mit Cashew-Kernen

Currys gehen einfach immer, nicht wahr? Es lässt sich einfach so viel Abwechslung und Variation in dieses leckere asiatische Gericht bringen – egal ob durch unterschiedliche Currypasten oder verschiedenes Gemüse. Manchmal gebe ich auch noch etwas Erdnussbutter mit in die Kokosmilch, das macht die Soße …

Linguine mit Basilikum-Bärlauch Pesto und Pinienkernen

Statt ein fertiges Pesto im Supermarkt zu kaufen, kann man auch ganz einfach eines herstellen. Während man die Nudeln kochte kann man sich schnell ein leckeres Pesto zusammen mixen und hat somit keinen Mehraufwand in der Küche. Nimmt man eigene Kräuter aus dem Garten ist …

Rote Linsen dal Rezept schnell und einfach

Das preiswerte und gesunde Dal- oder Linsencurry ist eine großartige Option für eine gesunde und energiegeladene Mahlzeit. Außerdem ist es extrem einfach und schnell zubereitet. Dal ist ein Grundnahrungsmittel in der indischen Küche. Ein Dal ist ein Gericht aus Hülsenfrüchten und Gewürzen welches so lange …

Vegetarische Frühlingsrollen mit Tofu und Gemüse

Bisher kannte ich nur die Standard Frühlingsrollen vom Asiaten. Das es auch anders und vor allem frisch geht zeige ich euch mit diesen leckeren vegetarischen bzw. veganen Frühlingsrollen. Den Teig habe ich aus im Asiamarkt gekauft, falls ihr keinen in eurer nähe habt könnt ihr …

Schnelles veganes Chili sin Carne mit Soja Hack | 15 Minuten Rezept

Dies ist eine fleischlose Version des typischen „Chili con Carne“. Die traditionelle Chili con Carne ist eine dicke, würzige Suppe aus Hackfleisch, Chili und Bohnen. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, vegetarisches Chili zuzubereiten, aber dieses ist super einfach und schmeckt großartig! Dieses vegetarische, fleischlose Chili …

Vegane Gyoza mit einer leckeren Tofu-Gemüse Füllung


Warning: array_filter() expects parameter 1 to be array, null given in /www/htdocs/w0181301/genussdeslebens.de/wp-content/plugins/blossom-recipe-maker/includes/class-blossom-recipe-hook-functions.php on line 85
Schon mal von Gyozas gehört? Das sind asiatische Teigtaschen (auch Dumplings genannt), die gedampfgart werden. ? Dazu kann man leckere Dips servieren, wie zum Beispiel eine süß-sauere Soße oder Erdnuss-Soße. Schmecken super lecker und sind schnell gemacht. Gyoza sind japanische Teigtaschen, die auf einer Seite …