Ich würde mal behaupten dieser vegetarische Burger mit Kidneybohnen-Pattie kann 100% mit klassischen Burgern mithalten. Das saftige, herzhafte Burger-Pattie aus Bohnen ist einfach zuzubereiten und schmeckt mit Sicherheit der ganzen Familie. Zusammen mit der leckeren Cashew-Käse-Soße ist der Burger ein absolutes Highlight. Ihr könnt natürlich die Zutaten für das Rezept variieren und z.B. statt der veganen Käsesoße echten Käse verwenden. Außerdem schmecken statt frischen Gurken auch saure Gurken super dazu!
Kidneybohnen Burger mit Haferflocken und Ei: Das sind alle Zutaten
- Kidneybohnen
- Ei
- Haferflocken
- Zwiebel
- Knoblauch
- Gewürze
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Wie bereitet man das vegetarische Burger Patty aus Kidneybohnen zu?
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Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
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Kidneybohnen abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
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Alle anderen Zutaten zusammen mit Zwiebel, Knoblauch und Kidneybohnen in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis ihr eine feine Masse habt.
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Patties ca. 15 Minuten quellen lassen. Falls die Patties noch zu weich sind weitere Haferflocken hinzufügen.
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Anschließend Patties formen und in einer Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl knusprig anbraten.
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Vegetarischer Kidneybohnen Burger Patty
Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen oder schwarze Bohnen
- 120 g Haferflocken
- 2 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz, Knoblauchpulver
- 1 Prise Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark optional
Burger Soße
- 150 g Cashewkerne eingeweicht
- 1 EL Hefeflocken
- 100 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kurkuma
Sonstige Zutaten
- 4 Burger Brötchen
- 100 g Gurke
- 1 Tomate
- etwas Blattsalat
- 4 TL Ketchup
Anleitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- Kidneybohnen abgießen und mit klarem Wasser abspülen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis ihr eine feine Masse habt. Optional könnt ihr auch alles in einen Mixer geben und pürieren.
- Patties ca. 15 Minuten quellen lassen. Falls die Patties noch zu weich sind weitere Haferflocken hinzufügen.
- Anschließend Patties formen und in einer Pfanne von beiden Seiten in etwas Öl knusprig anbraten.
Für die Burger Soße
- Cashewkerne 1-2 Stunden in Wasser einweichen, dann lassen sie sich besser verarbeiten.
- Alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einer cremigen Soße verarbeiten.
- Die Burger könnt ihr nun nach belieben belegen.
Sehr lecker und unkompliziert!!!
das freut mich:)