Gefüllte Tomaten mit Spinat und Reis

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Wenn du nach einem leichten und leckeren Gericht suchst, dann habe ich hier den idealen Vorschlag für den Sommer. Gefüllte Tomaten sind, ähnlich wie gefüllte Paprika, ein schnelles Gericht, welches außerdem noch abwechslungsreich in seiner Zubereitung ist. Man kann dieses leckere Gemüse mit allem füllen, was der Kühlschrank hergibt. In diesem Fall habe ich mich für Reis mit Spinat und Käse entschieden.

Die mit Reis gefüllten Tomaten werden im Ofen überbacken, und sind sehr einfach in der Zubereitung. Außerdem kann man sie schön auf dem Teller anrichten – das Auge ist ja schließlich mit! Dieses Rezept ist für die ganze Familie geeignet, und auch sehr leicht anpassbar für Veganer, Vegetarier, Laktose – oder Glutenunverträglichkeiten, etc. 

Die Füllung ist sehr vielseitig und ermöglicht unendlich viele Anpassungen an den jeweiligen Ernährungsplan. Vor dem Backen wird etwas geriebener Käse darüber gestreut, auch hier gilt: es ist (fast) jeder Käse geeignet. 

Ich empfehle euch, große, runde Tomaten zu wählen, die sind leichter zu füllen. Bei Fleischtomaten solltet ihr ein bisschen aufpassen, die brauchen nicht so lange im Ofen. 

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Gefüllte Tomaten

Portionen: 4
Ein leichtes köstliches Sommergericht, das viel Schwung für den Tag verleiht.
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: deutsch
Keyword: gefüllt, leicht, reis, schnell, tomate
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 143kcal

Zutaten

  • 4 grosse Tomaten
  • 120 gr Reis
  • 200 gr Spinat
  • 150 gr geriebener Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Zunächst den Reis in einem Topf garen.
  • Während der Reis kocht, werden die Zwiebel und Knoblauch klein geschnitten und in einer Pfanne angebraten. Den Spinat hinzugeben und mit anbraten. Alles vom Herd nehmen, den fertigen Reis unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun die die obere Kappe an den Tomaten abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Das Tomatenfleisch wird ebenfalls mit der restlichen Füllung vermischt. Nun eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen, die ausgehöhlten Tomaten mit der Spinat-Reis- Mischung füllen und hineinsetzen. Der geriebene Gouda über die Tomaten geben, und die Kappe wieder auf die Tomate setzten.
  • Die Tomaten werden bei ca. 180ºC für 15 - 20 Minuten gegart.

Nutrition

Calories: 143kcal

 



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