Dieses Pesto besteht nur aus Zutaten die du eigenständig im Wald sammeln kannst. Im Frühjahr wächst Knoblauchsrauke an Waldrändern oder Wiesen. Walnüsse lassen sich im Herbst sammeln und aufbewahren. Das Pesto eignet sich für Nudeln oder als Brotaufstrich.
Was ist Knoblauchsrauke?
Die Knoblauchsrauke wird auch Knoblauchskraut, Lauchkraut oder Knoblauchhederich genannt. Sie ist ein Kreuzblütengewächs und im Frühjahr auf Wiesen und am Waldrand zu finden. Ihr Name kommt daher, da der Geschmack und Geruch an Knoblauch erinnert.
Knoblauchsrauke Pesto bitter?
Das Pesto aus Knoblauchsrauke kann leicht bitter schmecken. Wildkräuter sind im allgemeinen etwas herber als Kräuter aus dem Supermarkt – die Bitterstoffe sind jedoch gesund und unbedenklich. Auch die enthaltenen Walnüsse können für einen leicht bitteren Geschmack sorgen.
Knoblauchsrauke Pesto haltbar machen
Du möchtest dein Pesto gerne auch im Herbst oder Winter genießen? Kein Problem das Pesto hält sich gut verschlossen ca. 3-4 Monate im Kühlschrank. Du kannst das Pesto auch einfrieren, dann hält es ca. 1 Jahr. Einmachglas vor dem Befüllen unbedingt auskochen, damit es keimfrei ist.
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Pesto aus Knoblauchsrauke und Walnüssen
Zutaten
- 2 händevoll Knoblauchsrauke
- 1 handvoll Walnüsse
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
Anleitung
- Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
- In heiß ausgekochte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Du kannst du die Gläser auch einfrieren und hast somit das ganze Jahr über frisches Pesto.
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