Bist du auf der Suche nach einer einfachen und dennoch köstlichen Pasta-Idee? Dann solltest du unbedingt meine Spinat-Feta Pasta ausprobieren! Diese leckere Kombination aus Nudeln, frischem Spinat und cremigem Feta-Käse wird dich begeistern. Einfach und unkompliziert im Ofen zubereitet, hast du in kurzer Zeit eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch!
Warum du dieses einfache Spinat Feta Pasta Rezept lieben wirst
- Dieses Rezept ist perfekt für Tage, an denen du wenig Zeit hast oder einfach nur eine einfache Mahlzeit möchtest.
- Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit kannst du im Handumdrehen eine köstliche Pasta zaubern.
- Du kannst kreativ weitere Zutaten wie getrocknete Tomaten, Oliven oder geröstete Pinienkerne hinzufügen und so deine ganz eigene Pasta kreieren.
- Du brauchst nur die Nudeln kochen, den Rest macht der Backofen für dich :).
Die Zutaten für dein Spinat Feta Pasta Rezept
Mit diesen Zutaten kannst du deine leckere Spinat Feta Pasta ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Farfalle: Für dieses Rezept eignen sich Farfalle als Nudelart besonders gut. Dabei sind Nudeln allgemein eine gute Quelle für komplexe Kohlenhydrate, die deinem Körper Energie liefern. Sie enthalten zudem Proteine und Ballaststoffe.
- Feta: Feta ist eine gute Quelle für Protein, das wichtig für den Aufbau und die Reparatur von Gewebe ist. Calcium, Phosphor und Vitamin B12 sind ebenfalls enthalten. Feta enthält jedoch auch einen höheren Fett- und Natriumgehalt, daher sollte er in Maßen genossen werden. Ich wähle für mein Rezept den Salakis Feta Leicht.
- Spinat: Spinat ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen. Dabei enthält Spinat große Mengen an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Eisen, Kalzium und Magnesium und ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, die zur Verdauungsgesundheit beitragen. Ich verwende in diesem Rezept Iglo Jung Spinat.
- Sahne: Hier kannst du je nach Vorliebe zwischen normaler Sahne oder veganer Kochcreme wählen. Dabei ist die Kochcreme vegan und laktosefrei und auch kalorienärmer.
- Zwiebel und Knoblauch: Diese Kombination gibt dem Spinat eine wunderbare Würze und ist noch dazu äußerst gesund. Beide Zutaten verfügen über eine antioxidative Wirkung, können dazu beitragen, den Blutdruck zu senken, sind cholesterinsenkend, haben entzündungshemmende Eigenschaften und enthalten Nährstoffe wie Vitamin C, Vitamin B6 und verschiedene Mineralstoffe, die das Immunsystem stärken können.
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter: Hier kannst du nach eigenem Geschmack würzen. Bei den Kräutern verwende ich vor allem Basilikum und Oregano.
Die Spinat Feta Pasta ist perfekt …
- weil sie eine gesunde und vollwertige Mahlzeit bietet: Spinat ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, während Feta eine gute Proteinquelle ist.
- weil sie auch aufgewärmt ebenfalls sehr lecker schmeckt.
- weil sie schnell und einfach zuzubereiten ist und nur wenige Zutaten braucht – ein ideales Gericht für stressige Tage.
- die Pasta schmeckt der ganzen Familie
Mythos Spinat
Ich liebe Spinat nicht nur geschmacklich, sondern auch wegen seiner gesunden Eigenschaften. Und das ist der Grund, warum ich dir empfehle, immer öfter Spinat in deine Rezepte einzubinden. Denn:
- Spinat ist reich an Nährstoffen, genauer gesagt ist Spinat ist eine hervorragende Quelle für Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Eisen, Kalzium und Magnesium!
- Spinat hat antioxidative Eigenschaften. Diese Antioxidantien helfen dabei, schädliche freie Radikale im Körper zu bekämpfen. Freie Radikale können Zellschäden verursachen und mit verschiedenen Krankheiten wie Krebs, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vorzeitiger Alterung in Verbindung gebracht werden.
- Spinat enthält Ballaststoffe und fördert die Verdauung, denn Ballaststoffe unterstützen die Darmgesundheit, helfen bei der Regulation des Stuhlgangs und können das Risiko von Verdauungsproblemen wie Verstopfung verringern.
- Spinat hilft dir dein Gewicht zu halten oder sogar zu reduzieren! Spinat hat einen niedrigen Kaloriengehalt und ist gleichzeitig reich an Ballaststoffen. Dadurch kann er zu einem längeren Sättigungsgefühl beitragen.
- Spinat ist unheimlich vielseitig und kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von Salaten und Smoothies bis hin zu Pasta, Suppen und Currys.
Weitere leckere Spinat-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für leckere Gerichte mit Spinat? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Einfache Spinat Feta Pasta
Kochutensilien
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Weitere InformationenZutaten
- 280 gr Farfalle oder andere Nudeln
- 180 gr Feta light oder normal
- 500 gr Spinat gehackt gefroren
- 100 ml vegane Kochcreme oder Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch
- Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
- etwas Gemüsebrühe
Anleitung
- Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung in Salzwasser kochen.
- Den Feta mit dem Spinat, der klein geschnittenen Zwiebel sowie dem gepressten Knoblauch und der Sahne in eine Auflaufform geben.
- Alles würzen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Anschließend Nudeln unterheben und servieren.
Vielen Dank für deine vielen tollen Rezepte! :-)