Die beste vegane Linsenbolognese
Linsenbolognese ist eine vegane Alternative zur klassischen Sauce Bolognese. Diese Pastasoße wird mit roten Linsen hergestellt. Sie ist sehr einfach und schnell zubereitet, denn die kleinen, roten Linsen müssen nicht mal eingeweicht werden.
Champignons und Walnüsse machen die Bolognese besonders schmackhaft. Du kannst auch Steinpilze mit reinschneiden, diese machen die Linsenbolognese noch würziger.
Linsenbolognese aus roten Linsen
Die kleinen roten Linsen eignen sich am besten für dieses Rezept. Mutige können auch mal eine andere Linsensorte auswählen, jedoch empfehle ich darauf zu achten, dass die Linsensorte eher klein ist und leicht zerfällt.
Hier in meinem Video zeige ich Dir Schritt für Schritt, wie die Bolognese zubereitet wird.
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Weitere InformationenWas passt zu Linsenbolognese
Zu Linsenbolognese passen Spaghetti und jede andere Pastasorte. Diese Soße biete ich auch gerne mal mit Kartoffeln oder sogar Reis an, denn ich finde einfach, sie passt zu allem.
Alternativ können auch rohe Zoodles (Zucchini Spaghetti) gemacht werden, vor allem weil diese Soße auch kalt oder am nächsten Tag serviert werden kann. Zucchini Spaghetti sind einfach zum Schneiden. Am besten eignet sich dafür ein Spiralschneider, jedoch ist es auch mit einer normalen Schneideraffel möglich.
Die Linsenbolognese ist für Kinder geeignet
Die Linsenbolognese ist ohne Rotwein und somit für Kinder geeignet. Rote Linsen haben keinen intensiven Eigengeschmack, somit wird diese Bolognese auch Kinderherzen erfreuen.
Welche Zutaten passen auch noch zur veganen Bolognese
Du kannst die klassische Version mit unterschiedlichen Zutaten variieren. Besonders mit Gemüse, das du gerade zu Hause hast oder das gerade Saison hat, kannst du unterschiedliche Varianten der Linsenbolognese ausprobieren. Zudem kannst Du mit verschiedenen, frischen, Kräutern experimentieren und Deine ganz eigene, vegane Bolognese kreieren.
Vegane Linsenbolognese
Zutaten
- 100 g Rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 130 g Champignons
- 1 Karotte
- 50 g gehackte Walnüsse
- 640 ml Tomaten Sugo
- 200 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Anleitung
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Champignons klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
- Gehackte Walnüsse ebenfalls dazu geben.
- Linsen dazu geben und mit Wasser sowie Tomaten Sugo aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Pasta deiner Wahl zubereiten.
Nährwerte
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