Teile dein Lieblingsrezept

Diese Crostini mit gegrilltem Pfirsich und Ziegenfrischkäse sind das perfekte Rezept für laue Sommerabende. Das Gericht ist in unter 15 Minuten zubereitet und die perfekte Kombi aus süßem Pfirsich und herzhaftem Ziegenkäse. Dazu etwas Rosmarin und Honig und fertig ist dieses schmackhafte Rezept.

Crostini mit Ziegenfrischkäse und gegrilltem Pfirisch

Warum du dieses Crostini mit Ziegenfrischkäse und gegrilltem Pfirisch Rezept lieben wirst

  1. Es ist eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft.
  2. Es ist einfach zuzubereiten und ideal als Vorspeise oder Snack für einen gemütlichen Abend zuhause.
  3. Auch als schnelle Option für Besucher ist dieser Snack perfekt.

 

 

Die Zutaten für dein Crostini mit Ziegenfrischkäse und gegrilltem Pfirisch Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deine leckeren Crostini mit Ziegenfrischkäse ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Pfirsich: Verwende hier unbedingt frische Pfirsiche und schneide sie in dünne Scheiben.
  • Baguette: Das Baguette schneide ich in ca. 1 cm dicke Scheiben.
  • Ziegenfrischkäse: Der Ziegenkäse mit seinem fein-säuerlichen Geschmack und seiner zarten Textur ist nicht nur gesünder als Käse aus Kuhmilch, sondern vom Aroma her perfekt für dieses süß-herzhaftes Gericht.
  • Honig und Rosmarin
  • Salz

 

 

Die Crostini mit Ziegenfrischkäse und gegrilltem Pfirisch sind perfekt …

  • sowohl für einen gemütlichen Abend zuhause als auch für einen eleganten Brunch.
  • durch die einmalige Geschmackskombination aus knusprigem Brot, cremigem Ziegenfrischkäse und saftigen gegrillten Pfirsichen
  • weil sie einfach und ohne viel Zeitaufwand zubereitet werden können.

 

 

 

Der neue Trend um den beliebten Ziegenkäse

Ziegenkäse erfreut sich immer größerer Beliebtheit und das aus gutem Grund. Denn dieser Käse hat nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern bietet auch eine Vielzahl an gesundheitlichen Vorteilen.

Ein Vorteil von Ziegenkäse ist, dass er leichter verdaulich ist als Käse aus Kuhmilch. Grund dafür ist, dass Ziegenmilch eine andere Zusammensetzung an Proteinen und Fetten hat, die vom Körper leichter abgebaut werden können. Deshalb kann Ziegenkäse auch von Menschen mit Laktoseintoleranz besser vertragen werden.

Ziegenkäse ist zudem reich an Proteinen, Calcium und Vitaminen wie A, B2 und B12. Das bedeutet, dass er nicht nur gut schmeckt, sondern auch ein gesunder Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung sein kann und anstelle anderer Käsesorten genutzt wird, die oft kalorienreicher sind.

 

 

Weitere leckere Rezepte mit Ziegenkäse

Du suchst nach neuen Ideen für leckere Gerichte mit Ziegenkäse? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Granatapfel
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Granatapfel
Pasta mit Ziegenkäse und Trauben – Gesund & Lecker
Schau zum Rezept!
Crostini mit Ziegenfrischkäse und gegrilltem Pfirisch
Rotebeete Carpaccio mit Ziegenkäse, Walnüssen und Rucola
Carpaccio aus rote Beete – eine tolle Vorspeise in der Winterzeit.
Schau zum Rezept!
Rotebeete Carpaccio mit Walnüssen, Ziegenkäse und Rucola

Newsletter

Gesunde Rezept direkt in dein Postfach

Vegetarische Rezepte mit viel Protein, einfach und schnell zubereitet!

 

Crostini mit Ziegenfrischkäse und Pfirsich

Crostini mit gebratenem Pfirisch

Perfekt als Vorspeise oder heiße Sommertage.
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Gericht Vorspeise
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Pfirsiche
  • 1/2 Baguette
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Honig
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

  • Baguette in dünne Scheiben schneiden und in den Backofen geben. Für ca. 10 Minuten bei 200 Grad rösten.
  • Pfirsich in Scheiben schneiden und mit Honig und Rosmarin in einer Pfanne karamellisieren.
  • Geröstete Baguette Stücke mit Frischkäse bestreichen und Pfirsich darauf verteilen. Mit Salz und frischem Rosmarin bestreuen.
Keyword crostini, pfirsisch
Schon ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Crostini mit Ziegenfrischkäse und gegrilltem Pfirisch