Kochst du auch so gerne Eintopf und suchst nach neuen Ideen? Dann probiere doch mal diesen Grüne Bohnen Eintopf aus! Das Gericht ist eine tolle Option für Vegetarier und ganz einfach zuzubereiten. Ohne viel Arbeit kannst du eine köstliche und sehr nahrhafte Mahlzeit zaubern, die sicherlich auch bei Freunden und Familie gut ankommen wird.
Warum du dieses vegetarische Grüne Bohnen Eintopf Rezept lieben wirst
- Es ist einfach zuzubereiten und erfordert nur wenige Zutaten.
- Es ist nahrhaft und enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe und Proteine
- Es ist eine köstliche Möglichkeit, deine Mahlzeiten gesünder zu gestalten und perfekt zum Abnehmen geeignet
Die Zutaten für den vegetarischen Grüne Bohnen Eintopf
Mit diesen Zutaten kannst du deinen leckeren Grüne Bohnen Eintopf ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):
- Grüne Bohnen: Ich nehme Brechbohnen aus dem Glas, du kannst aber auch frische Bohnen nehmen und sie gar kochen. Sie sind reich an Protein und bilden die Hauptzutat.
- Kartoffeln und Karotten: Das Gemüse dient als Sättigung und passt perfekt in diesen Wintereintopf.
- Zwiebel und Knoblauchzehe: Diese dienen als Geschmacksträger und sorgen für Würze.
- Lorbeerblatt: Dieses sorgt für den deftigen Geschmack im Eintopf. Du kannst es natürlich auch weglassen.
- Brühe: Als Basis für die Suppe dient die Gemüsebrühe. Verwende am besten eine Bio Brühe ohne Zucker.
- Stangensellerie: Dieser bringt einen würzigen Geschmack. Du kannst ihn auch durch Knollensellerie ersetzen.
- Thymian, Salz, Pfeffer zum Würzen
Der vegetarische Brechbohnen Eintopf ist perfekt…
- … für eine schnelle und dennoch gesunde Mahlzeit unter der Woche.
- … um Gemüsereste zu verwerten und eine leckere Mahlzeit daraus zu zaubern.
- … auch nach einem langen Arbeitstag, an dem du dich nach einer warmen und nahrhaften Mahlzeit sehnst
- …zum Abnehmen, da er sehr wenige Kalorien hat
Die Geschichte des Eintopf
Eintöpfe gibt es schon seit Jahrtausenden und sie waren schon immer ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Bereits in der Antike wurden Eintöpfe aus verschiedenen Zutaten zubereitet, um sie haltbar zu machen und als Notvorrat zu nutzen. Im Mittelalter waren Eintöpfe auch unter den ärmeren Bevölkerungsschichten beliebt, da sie günstig und nahrhaft waren.
Im Laufe der Jahrhunderte wurden Eintöpfe immer weiter verfeinert und mit unterschiedlichen Zutaten ergänzt. So entstanden zum Beispiel in Europa verschiedene Eintopf-Varianten wie Gulasch, Irish Stew oder Cassoulet. Auch in anderen Teilen der Welt gibt es zahlreiche Varianten von Eintöpfen, zum Beispiel das mexikanische Chili oder das asiatische Hot Pot.
Heutzutage sind Eintöpfe immer noch sehr beliebt, da sie eine einfache Möglichkeit bieten, eine leckere und nahrhafte Mahlzeit zuzubereiten. Außerdem eignen sie sich perfekt, um Reste zu verwerten. Der vegetarische Grüne Bohnen Eintopf ist nur eine von vielen leckeren Varianten, die du ausprobieren kannst.
Weitere leckere Eintopf-Rezepte
Du suchst nach neuen Ideen für leckere Eintöpfe? Hier habe ich ein paar Rezepte für dich ausgewählt:
Vegetarischer Grüne Bohnen Eintopf
Zutaten
- 360 gr Grüne Bohnen aus dem Glas
- 250 gr Kartoffeln
- 1 Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- etwas Thymian, Salz und Pfeffer
- 1 TL Öl
Anleitung
- Kartoffeln und Karotte schälen, Karotte in kleine Scheiben schneiden und die Kartoffel in mittelgroße Würfelstücke.
- Den Sellerie waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zwiebeln würfeln und mit dem zerpressten Knoblauch in Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Sellerie und Karotten hinzugeben und ebenfalls leicht andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblatt hinzugeben und mit Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Den Eintopf ca. 20 Minuten kochen lassen, im Anschluss die grünen Bohnen hinzugeben, ein paar Minuten mit kochen lassen und servieren.
Nährwerte
Ein sehr sehr leckeres Rezept, hab es heute nach gekocht, volle fünf Sterne!!!
wie schön, vielen lieben Dank :) Freut mich, dass der Eintopf geschmeckt hat!
Bohnenkraut?
Was genau willst du wissen? Bohnenkraut kommt im Rezept nicht vor.