Maultaschenauflauf mit Spinat und Frischkäse

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Maultaschen ist ein typisch deutsches Gericht aus dem Schwäbischen. Sie sehen aus wie eine große offene Ravioli, die Füllung ist sichtbar und sie werden traditionell in einer Fleischbrühe gekocht, in der sie später auch serviert werden können. Im Original sind Maultaschen mit Hackfleisch, Zwiebeln und klein gehacktem Gemüse gefüllt. Heutzutage gibt es allerdings sehr viele vegane oder vegetarische Varianten, mit Gemüse oder Pilzen gefüllt. 

Hier in meinem Rezept werden die vegetarischen Maultaschen mit Spinat und Käse serviert, als Auflauf. Garantiert ein einzigartiges Geschmackserlebnis für die ganze Familie!! Hier findet ihr noch ein weiteres Maultaschenrezept.

Maultaschenauflauf mit Spinat und Frischkäse

Portionen: 3
Ein traditionelles, deutsches Gericht – lecker und einfach in der Zubereitung
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: deutsch
Keyword: Frischkäse, Maultaschen, Schnelles Mittagessen, spinat

Zutaten

  • 720 gr vegetarische Maultaschen (2 Packungen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 gr Blattspinat
  • 10 Cocktailtomaten
  • 200 gr Frischkäse
  • 150 ml Wasser
  • 100 gr Gouda
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pulver für Gemüsebrühe

Anleitungen

  • Zunächst werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. Danach Spinat, Frischkäse und Wasser hineingeben und alles gut vermischen.Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
  • Nun werden die Maultaschen halbiert und in eine Auflaufform geschichtet. Dann wird die Spinat-Frischkäse-Mischung gleichmäßig darüber verteilt.
  • Cocktailtomaten halbieren, und den Gouda reiben. Beides über die Maultaschen geben und für ca. 15 Minuten bei 180ºC in den Ofen schieben.

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