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Ein einfaches und gesundes Rezept ist diese Pasta mit Rosenkohl. Anstatt Weizennudeln habe ich diesmal Vollkornreispasta verwendet. Das macht das Ganze noch etwas gesünder ist somit sogar glutenfrei.

Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern </

Warum du dieses vegane Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern Rezept lieben wirst

  1. Es ist ganz einfach zu kochen und perfekt auch für unerfahrene Köche.
  2. Die Pasta ist vegan und vollwertig.
  3. Das Gericht ist in kurzer Zeit zubereitet und somit auch nach einem langen Arbeitstag eine tollen Option für eine gesunde Mahlzeit .

 

Die Zutaten für dein veganes Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern Rezept

Mit diesen Zutaten kannst du deine leckere vegane Pasta ganz einfach zubereiten (genaue Mengenangaben findest du im Rezept weiter unten):

  • Rosenkohl: Die kleinen grünen Kugeln sind reich an Vitamin C, Ballaststoffen und anderen wichtigen Nährstoffen, was dieses Gemüse zu einer gesunden Wahl für eine ausgewogene Ernährung macht.
  • Nudeln: Hier kannst du eine gesunde Pasta wählen, wie z.B. Volkornreispasta.
  • Margarine und Knoblauchzehen: Der Rosenkohl wird in Margarine und Knoblauch angebraten.
  • Mandelsplitter: Die Mandelsplitter geben dem Gericht eine besondere Note. Auch sie brate ich zusammen mit dem Rosenkohl an.
  • Salz und Pfeffer zum Würzen.

 

 

Die vegane Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern ist perfekt …

  • weil sie ein tolles Gericht für einen geschäftigen Abend oder ein schnelles Mittagessen ist.
  • weil die Kombination des cremig-weichen Rosenkohl mit den knusprigen Mandelsplittern einzigartig ist.
  • weil sie auch am nächsten Tag in der Mittagspause noch wunderbar schmeckt.

 

Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern

 

Rosenkohl hat es in sich

Rosenkohl, auch bekannt als Brüsseler Kohl, ist nicht bei jedermann beliebt. Auch ich habe es als Kind nicht gern gegessen, dafür liebe ich es jetzt aber umso mehr.
Vor allem wenn ich an vielen Nähr- und Mineralstoffe denke, die diese kleinen grünen Kugel enthalten, versuche ich dieses Gemüse in möglichst viele Speisen einzubinden.
Denn Rosenkohl ist nicht nur reich an Vitamin C, K und Ballaststoffen, sondern liefert auch wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen.

Besonders in den Wintermonaten erfreut sich Rosenkohl großer Beliebtheit und findet in vielen traditionellen Gerichten Verwendung.

Die Zubereitung von Rosenkohl ist vielfältig. So kann er sowohl gekocht, gebraten, gedünstet als auch roh in Salaten gegessen werden. Eine beliebte Art, Rosenkohl zu genießen, ist ihn in einer Pfanne zu braten und mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern zu verfeinern. 

 

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Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern

Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern – vegan

Einfache und gesunde Rosenkohl Pasta in nur wenigen Minuten!

5 von 1 Bewertung

Zubereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

Gericht Hauptgericht

Portionen 2

Zutaten

  

  • 200 g Rosenkohl frisch
  • 180 g Nudeln z.B. Vollkornreispasta
  • 1 EL Butter oder Magarine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Mandelsplitter
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitung

 

  • Nudeln nach Packungsansweisung in gesalzenem Wasser kochen.
  • Rosenkohl vierteln und in Butter oder Margarine ca. 5 Minuten anbraten.
  • Knoblauch pressen und zum Rosenkohl geben.
  • Nun Mandelsplitter dazu geben und weitere 5 Minuten knusprig anbraten.
  • Nudeln abgießen und zum Rosenkohl geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Keyword nudeln, pasta, Rosenkohl
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