Du suchst nach einfachen Pasta-Rezepten für den Feierabend? Dann bist du hier genau richtig! Ich zeige dir meine 10 Lieblingsrezepte für ein schnelles Pasta-Gericht zum Abendessen.
Für mich ist es unheimlich wichtig, gesunde und frisch zubereitete Gerichte zu essen. Und mit diesen vielseitigen vegetarischen und veganen Pasta-Rezeptem gelingt dir dies auch noch nach einem anstrengenden Arbeitstag. Mit ein paar wenigen Zutaten kannst du ohne viel Arbeit ein köstliches Gericht auf den Tisch zaubern. Ob du Gemüse, Tofu oder Nüsse bevorzugst – es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Also schnapp dir eine Pfanne und los geht’s!
Die richtige Nudelwahl
Welche Nudelart passt am besten zu deinem Gericht? Jeder von uns hat bei den erhältlichen Nudelsorten seine eigenen Vorlieben. Dabei gibt es eine große Vielfalt an Nudelsorten, die sich hervorragend für unterschiedliche Gerichte eignen. Spaghetti, Penne, Fusilli, Tagliatelle, Rigatoni oder Farfalle sind nur einige Beispiele. Die Wahl der richtigen Nudelsorte hängt oft vom Gericht ab, das man zubereiten möchte. Zum Beispiel eignen sich Spaghetti gut für einfache Gerichte mit Tomatensoße, während breitere Nudeln wie Tagliatelle besser mit cremigen Saucen harmonieren. In meinen Rezepten gebe ich dir immer Tipps, welche Nudelart jeweils am besten passt.
Tipps für die Zubereitung
Die richtige Zubereitung der Nudeln ist wichtig, damit du ein perfektes Gericht zaubern kannst. Es ist ratsam, die Nudeln in kochendem, gesalzenem Wasser zu garen, bis sie al dente sind. Das bedeutet, dass die Nudeln weich, aber noch etwas bissfest sein sollten. Beim Abgießen der Nudeln achte darauf, dass du etwas Nudelwasser aufbewahrst, um später die Soße zu verdünnen
1. Nudeln mit Brokkoli in Sahne Soße
Wer liebt sie nicht? Herzhafte Pasta in einer cremigen Sahne Soße! Diese Nudeln mit Brokkoli sind nicht nur super schnell gemacht, sie beinhalten auch eines meiner liebsten Superfoods – Brokkoli. Brokkoli ist eine reine Vitamin Bombe und sollte in einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen.
Wie du diese leckere Nudelpfanne zubereitest erfährst du in diesem Video:
Hier findest du mein Rezept für Nudeln mit Brokkoli.

Nudeln mit Brokkoli
Zutaten
- 250 g Penne
- 1 Brokkoli
- 150 ml Soja Sahne oder normale Sahne
- 100 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1 Kelle Pastawasser
- 1 EL Butter oder Margarine
- 1/2-1 TL Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitung
- Pasta in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.
- Brokkoli ca. 5 Minuten in einem Topf dampfgaren oder blanchieren, bis er bissfest , jedoch noch nicht komplett gar ist.
- Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in der Butter glasig anbraten.
- Knoblauch schälen und pressen. Zu den angebratenen Zwiebeln geben.
- Mit Sahne aufgießen und eine Kelle Nudelwasser dazu geben. Gemüsebrühe dazu geben.
- Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fast fertige Nudeln abgießen. Die Nudeln sollten noch leicht biss haben, sie garen dann in der Soße noch etwas weiter.
- Brokkoli sowie Nudeln zur Soße hinzufügen.
- Alles ca. weitere 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Soße mit den Nudeln und dem Brokkoli verbunden hat.
2.Tortellini Auflauf mit Tomaten-Sahnesoße | einfaches Rezept
Keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Bereite meinen Tortellini Auflauf mit Tomaten-Sahnesoße nach der Arbeit super schnell zu. In nur 10 Minuten ist der Auflauf im Ofen und du kannst ihn nach nur 20 Minuten essen. Und Tortellini mit Käse überbacken gehen oder immer oder?
3. Maultaschenauflauf mit Gemüse in Tomatensoße – vegetarisch
Sieht dieser Maultaschenauflauf mit Gemüse in Tomatensoße nicht fantastisch aus? So schmeckt er auch. Ich liebe Aufläufe aller Art und der Auflauf mit Maultaschen, Gemüse und Tomaten-Sahne Soße ist mal eine tolle Abwechslung zu Nudel- oder Kartoffelaufläufen. Der Maultaschenauflauf mit Tomatensoße ist aber genau so einfach zuzubereiten, wie die Klassiker. Du tauschst Nudeln oder Kartoffeln einfach durch vegetarische Maultaschen aus, gibst alle Zutaten in eine Auflauf Form, dann noch mit deinem liebsten Käse den Maultaschenauflauf überbacken – et voila, dein Maultaschen-Gemüse Auflauf ist schon fertig! :-)
4. Schupfnudelpfanne mit Gemüse – einfaches & veganes Rezept
Diese Schupfnudelpfanne beweist, dass viel Gemüse einfach in die tägliche Ernährung eingebaut werden kann und gleichzeitig sehr lecker schmeckt. Genieße diese Pfannengericht nach Feierabend oder in der Mittagspause.
5. Spinat Lasagne mit einer cremigen Bechamel-Soße
Lasagne ist tatsächlich eines meiner Lieblingsessen aus der Kindheit. Egal ob Lasagne Bolognese, Gemüse Lasagne oder eben diesmal die Spinat Lasagne – schmeckt einfach immer! Mit der cremigen Bechamel-Soße ist die Lasagne wirklich unglaublich lecker. Das Rezept für die Spinat Lasagne müsst ihr unbedingt probieren!
6. Spaghetti mit Feta und Tomaten aus dem Backofen
Spaghetti mit Feta und Tomaten aus dem Backofen liegen gerade absolut im Trend. Lohnt es sich, sie nachzumachen? Auf jeden Fall! Die Feta Tomaten Spaghetti sind ganz einfach zuzubereiten und mega lecker. Die Kombination aus Feta und Cherrytomaten lässt die Spaghetti aus dem Ofen super cremig werden und hat Potential, dein neues Lieblingsgericht zu werden. Schon mal Ofenpasta gemacht? Wenn nicht, ist doch heute der perfekte Tag für das erste mal! :-)
7. Cremige One pot Pasta mit Spinat und Tomaten
Dieses Rezept ist für jeden, der keine große Küche oder wenig Zeit hat. Man benötigt nur einen Topf, um diese leckeren Spaghetti zu kochen und es geht richtig schnell! Zusammen mit der Sahne, dem Parmesan und dem Frischkäse ist diese Pasta super cremig. Und die Tomaten geben dem Ganzen die nötige Frische.
8. Pasta mit Rosenkohl und Mandelsplittern – vegan
Ein einfaches und gesundes Rezept ist diese Pasta mit Rosenkohl. Anstatt Weizennudeln habe ich diesmal Vollkornreispasta verwendet. Das macht das Ganze noch etwas gesünder ist somit sogar glutenfrei.
9. Tortellini Pfanne mit Spinat und Frischkäse – vegetarisch
Diese One-Pot Tortellini Pfanne ist cremig, unter 15 Minuten fertig und hat unter 5 Zutaten. Damit ist sie perfekt geeignet, wenn du nach der Arbeit schnell ein gesundes, megaleckeres und vegetarisches Rezept kochen möchtest.
10. Pasta mit grünem Spargel, Knoblauch und Chili
Um mal etwas Abwechslung vom klassischen Spargel mit Hollandaise Soße und Kartoffel zu haben ist dieses Gericht sehr zu empfehlen. Die Schärfe durch die Chili und den Knoblauch bringen einen ganz besonderen Geschmack und passen sehr gut zum frischen und knackigen grünen Spargel.
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