Du möchtest deine Gäste mit kreativen Vorspeisen überraschen? Ob erfrischende Salate, cremige Suppen oder knusprige Häppchen – hier findest du 10 einfache und leckere Ideen, die in jeder Küche für Begeisterung sorgen werden. Viel Spaß beim Nachkochen!
1. Pilz Bruschetta mit Champignons und Shiitake
Mein Pilz Bruschetta mit Champignons und Shiitake ist mal eine leckere Alternative zum klassischen Bruschetta mit Tomate und macht als vegetarische Vorspeise eine richtig gute Figur. Das Pilzbruschetta ist etwas deftiger als der italienische Klassiker und ich finde, dass es deshalb besonders gut in den Herbst und Winter passt. Das beste an der leckeren Vorspeise ist aber ganz klar, dass du sie super einfach selber nachmachen kannst.
2. Avocado Carpaccio mit Mango – einfach
Lust auf Carpaccio aber du möchtest kein Fleisch essen? Kein Problem. Mein Avocado Carpaccio mit Mango ist ein Gemüse Carpaccio und kommt ganz ohne Fleisch aus. Das Gemüse Carpaccio kannst du vegetarisch oder sogar vegan zubereiten und du kannst es toll als Vorspeise zubereiten, wenn du mal Besuch bekommst. Das Mango Carpaccio mit Avocado schmeckt auch Gästen, die nicht vegetarisch oder vegan leben – versprochen! :-)
3. Asiatischer Salat mit Chinakohl & Sesam Dressing
Du liebst asiatische Rezepte genauso wie ich? Dann probiere unbedingt diesen knackigen und gesunden Asia Salat aus. Chinakohl schmeckt nämlich nicht nur gedünstet oder gekocht mega gut, sondern auch als Rohkost.
4. Linsen Rote Beete Salat mit Feta | einfach, vegetarisch
Mein Linsen Rote Beete Salat mit Feta ist vegetarisch, super einfach zuzubereiten, sieht toll aus und schmeckt noch besser. Aus Linsen lassen sich nicht nur deftige Suppen und Eintöpfe machen, auch für diesen frischen Rote Bete Feta Salat eignen sie sich echt gut. Die kleine Proteinbombe bildet die Grundlage für den leckeren Salat, der toll in den Herbst passt. Zusammen mit Roter Bete, Feta, Zwiebeln und einem frischen Dressing aus Olivenöl, Balsamico und Honig wird aus den braunen Linsen ein richtiges Festmahl. Probier‘ den Linsen Rote Beete Salat mit Feta unbedingt aus und überzeug dich selbst davon, wie lecker er ist! :-)
5. Zucchini Salat roh mit Feta
Du möchtest ein bisschen Abwechslung in deine Salatrezepte bringen? Dann ist dieser Zucchini Salat genau der Richtige für dich. Ob als Beilage, leichtes Abendessen oder für die nächste Party – der erfrischende Zucchini Salat schmeckt eigentlich immer. Auch zum Abnehmen eignet sich der Salat sehr gut, da er kalorienarm und eiweißreich ist.
6. Crostini mit Ziegenfrischkäse und gegrilltem Pfirisch
Diese Crostini mit gegrilltem Pfirsich und Ziegenfrischkäse sind das perfekte Rezept für laue Sommerabende. Das Gericht ist in unter 15 Minuten zubereitet und die perfekte Kombi aus süßem Pfirsich und herzhaftem Ziegenkäse. Dazu etwas Rosmarin und Honig und fertig ist dieses schmackhafte Rezept.
7. Grüner Spargel Salat mit Erdbeeren und Quinoa
Dieser vegetarische grüne Spargel Salat ist eine raffinierte und vollwertige Vorspeise oder Beilage zum Grillen und wird dein Gäste beeindrucken. Schnell und einfach zubereitet verfügt der grüne Spargelsalat über viel wichtiges Vitamin B wie Folsäure, Vitamin C und Beta Carotin. Mit Erdbeeren und Quinoa garniert, ist er in diesen Frühlingstagen auch als farbenfrohe Beilage ein Renner.
8. Salat Tacos mit Mango Salsa
Diese Tacos mit Mango Salsa sind ein Hit. Die süß-saure Mischung passt perfekt zusammen. Diese Tacos sind eine perfekte Vorspeise oder eignen sich auch als leichte Abendspeise.
9. Wirsingsuppe mit Kartoffeln – vegetarisch
Vor allem in der kalten Jahreszeit gilt Wirsing als wertvoller heimischer Vitamin- und Mineralstoffspender. Er wärmt dich von innen und schmeckt gut.
Der Herbst und Winter hält viele Erlebnisse bereit, klar, dass du dann nicht lange in der Küche stehen möchtest. Auch wenn das Kochen schnell gehen muss, du kannst dich trotzdem gesund und abwechslungsreich ernähren. Suppen sind, vor allem in der kalten Jahreszeit, wahre Allrounder, die nicht nur gut schmecken, sondern auch dem Körper viel Gutes tun. Du ernährst dich vegan und bist auf der Suche nach einem wirklich tollen Rezept? Dann ist die Wirsingsuppe genau das Richtige für dich.
10. Auberginen Pizza mit Gorgonzola und Kartoffel
Dieses dekorativ gebackene Menu sieht nicht nur schön aus, sondern ist nahrhaft und lecker. Lagen von Tomaten, Aubergine und Kartoffeln getoppt mit Gorgonzola und ergeben ein genussvolles Aroma und schmeckt dank dem italienischen Schimmelkäse leicht rezent. Die runden Schiffchen ergeben ein idealer Snack für ein Buffet, oder sie eignen sich genauso als Haupt- oder Vorspeise. Die roten Tomatenscheiben, grüne Aubergine und die gelblichen Kartoffeln zeichnen einen hübschen Farbtupfer mit einem kleinen Würfel Käse als Hut. Dieses Rezept ist sehr einfach und die Schiffchen sind schnell und ohne große Probleme geformt. Das Beste daran ist, dass es trotzdem sehr speziell aussieht, obwohl es so einfach ist!
Chicoreé gebraten mit Balsamico – vegan
Kochutensilien
Zutaten
- 3 Chicoree Herzen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Knolauchzehen
- 1 Stängel Rosmarin
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 Prise Salz & Pfeffer
Anleitung
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Rosmarin sowie Knoblauch darin anbraten.
- Chicorée waschen und halbieren. Chicorée in die Pfanne geben und von beiden Seiten kross anbraten.
- Mit Balsamico ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
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